ГлавнаяОбществоУчиться, учиться и учиться – секрет ее активности и юности
24.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1589
Учиться, учиться и учиться – секрет ее активности и юности

Всегда восхищаюсь людьми, имеющими какой-то внутренний «моторчик». Им все хочется успеть, попробовать себя в разных сферах. Жизненный девиз их – развитие, совершенствование, взятие новых вершин! Одна из ярких представительниц неутомимых трудяг и искателей – уроженка деревни Пасегово, выпускница Белохолуницкой средней школы № 1 (ныне Государственная) – Татьяна УСТЮЖАНИНА.

Она запомнилась одноклассникам и учителям желанием быть первой во всем. Училась практически на «5». И к своим 30 годам успела достичь многого.

Как и мечтала в юности, стала успешным юристом. Путь к профессии не был простым. Сначала Татьяна окончила механико-технологический техникум по специальности «юриспруденция». На практику попала в Кировский зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, где сразу оценили ее деловую хватку и… пригласили на постоянную работу. Здесь Татьяна трудится до сих пор, заочно окончила юридическую академию.

Но рамками института не ограничивается! На протяжении трех лет ведет собственную практику, специализируясь в основном на вопросах земельных отношений. А с прошлого года еще работает юристом в Северо-восточном региональном научном центре Российской академии сельскохозяйственных наук.

Плотный рабочий график не помешал такой деятельной натуре, как Татьяна, найти применение своим силам и способностям в совершенно иной сфере. Все началось с занятий степом (вид аэробики) в спортивном клубе «Сатори». Видя ее горение, тренеры посоветовали продолжить обучение в студии профессионального обучения танцам «Данс-холл», где Татьяна занимается по сей день. Она с огромным удовольствием принимает участие во всероссийских фестивалях, которые дважды в год организует «Данс-холл», коллектив которого отмечают как один из самых сильных.

Любовь к восточным танцам, интерес к философии Востока вылились в новое увлекательное занятие – сегодня девушка сама преподает: в фитнесклубе «АкваМарин» она делится своими знаниями и умениями с белохолуничанками.

– Решила совместить приятное с полезным, так как каждые выходные приезжаю к родителям, – говорит она.

И как все успевает? Работа, занятия в спортивно-танцевальном клубе, а в выходные – с тремя группами в родном городе. Чтобы ездить сюда, окончила автошколу – теперь, экономя время, добирается в Белую Холуницу на собственном автомобиле.

А летом у Татьяны «расцветает» еще одно необходимое и полезное увлечение – дела огородные.

Глядя на подвижную, улыбчивую, отличающуюся упорством Татьяну, понимаешь, что все ее многочисленные увлечения – не предел, впереди у деятельной натуры еще много открытий и достижений!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии