ГлавнаяОбществоУчиться или научить?
19.01.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 415
Учиться или научить?

Все мы чему-то учимся всю жизнь или готовы научить других, если есть такой запрос. В канун Дня российского студенчества поинтересовались у белохолуничан, какой мастер-класс они могли бы провести или на какой сходили бы сами?

Говорит улица

Надежда Ивановна:

– Увлекаюсь лоскутным шитьем и игрой в шахматы. Еще нравится исследовательская работа совместно с заинтересованными лицами. Могу провести учебу по любой из тем.

Наталья Игоревна:

– Я изучаю психологию, родительско-детские отношения – как они влияют на нашу жизнь, роль психосоматики в женском здоровье. С удовольствием пообщаюсь на эти темы с единомышленниками, обменяюсь знаниями.

Ольга Кошурникова, педагог:

– Попробовала изготовить «Адвент-календарь», который ежедневно «дает» ученикам какие-то интересные задания. Ребятам идея очень понравилась, они буквально бежали утром в класс, чтобы прочитать очередное послание! Готова поделиться опытом! Ну и сама хочу еще многому научиться…

Супруги Шефер:

– С радостью проведем встречу на тему «Что такое волонтерское движение, и почему важно работать в добровольческих организациях».

Елена Николаевна:

– Увлекаюсь психологией, могу провести мастер-класс по эмпатии, выстраиванию партнёрских отношений. А сама обучилась бы какому-нибудь рукоделию.

Максим Рычков:

– У меня очень много увлечений, из недавних – домашняя заточка ножей по «водным камням» с дальнейшей доводкой лезвия!

Ольга Носкова:

– Меня как филолога часто просят показать, как выразительно читать стихи… А сама бы я с помощью специалиста хотела разобраться, как сохранять в себе равновесие?

Николай Рябов, врач:

– С удовольствием проведу для желающих беседу на тему «Нутриентные (витаминно-минеральные) дефициты и способы их компенсации».

Екатерина Огнёва:

– С интересом посетила бы кулинарный мастер-класс, например, по изготовлению тортов.

Николай Хлебников:

– Считаю, что краткие мастер-классы ничему не учат. Когда-то их время пройдет! Обучиться чему-то по-настоящему можно только на длительных курсах.

Марина Трапезникова:

– Провела бы мастер-класс о пользе зарядки или небольшую тренировку.

Екатерина Ляпунова:

– Было бы здорово узнать, как есть и не полнеть! Еще порассуждала бы на тему «Откуда берутся стихи?».

Валентина Дербенева:

– Если речь идет о мастер-классах для взрослых, провела бы учебу на темы «Чичковское кружевоплетение» и «Вязание на петлях». Малышам, по моему мнению, будут интересны занятия по изготовлению поделок из бумаги, фоамирана (пластичной замшевой бумаги), различных аппликаций и другие виды творчества. Самой же любопытно, как делают войлочные игрушки.

Надежда Загоскина:

– Люблю различные поделки, в том числе для украшения приусадебного участка. Могу поделиться своими идеями…

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии