ГлавнаяОбществоУчения оценены на "удовлетворительно"
21.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1676
Учения оценены на "удовлетворительно"

Утром 8 июня на въезде в д. Федосята стоял непривычный знак «Карантин». Как оказалось, здесь проходили учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а точнее по устранению очага заражения животных.

Согласно сценарию, в 7.00 работники ветеринарной станции получили сообщение из д. Федосята, что в частном подворье вымышленного гражданина Иванова произошел внезапный падеж свиней. В связи с этим в деревню отправилась диагностическая группа. Поставленный ею диагноз говорил о возможной африканской чуме свиней. Взятые анализы были отправлены в Кировскую ветлабораторию и в г. Покров Владимирской области. Вскоре диагноз подтвердился, после чего незамедлительно были оповещены все службы постоянной готовности (ПЧ-22, ОВД по Белохолуницкому району, скорая помощь, штаб гражданской обороны и ЧС, служба ЖКХ), а также управление ветеринарии, Россельхознадзор, администрации района, города и всех сельских поселений.

Вслед за этим состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором выработаны мероприятия для предприятий и организаций, участвующих в ликвидации ЧС.

Затем в ходе учений на въезде в д. Федосята был выставлен контрольно-пропускной пункт, установлен дезинфекционный барьер для обработки транспортных средств, введены ограничения на ввоз и вывоз животноводческой продукции.

При проведении учебных мероприятий привлекалась техника ПЧ-22, скорой помощи и ГИБДД вместе с экипажами, кроме того, был задействован транспорт СПК «Луч».

Общее мнение специалистов, высказанное ими по итогам прошедших учений, сводилось к тому, что на сегодняшний день все службы сработали удовлетворительно, готовы к выполнению поставленных задач и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности, касающихся африканской чумы свиней.

Кроме того, работники ветеринарной службы обращаются к жителям района с просьбой не утаивать случаи заболевания животных или внезапного падежа скота. И напоминают, что за ликвидацию предусмотрена денежная компенсация, которая гарантируется тем гражданам, чьи животные зарегистрированы в поселении.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии