ГлавнаяОбществоУчения, и не только
03.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1684
Учения, и не только

В рамках подготовки к пожароопасному периоду сотрудниками ООО «Белохолуницкий лесхоз» были проведены учения. Более того, они помогли ликвидировать реальный очаг возгорания на свалке в д. Федосята.

Указанная свалка в течение прошлого лета стала настоящей головной болью для жителей деревни и работников лесной отрасли. Неоднократно обеспокоенные граждане сообщали об очередном возгорании, а огнеборцам приходилось раз за разом выезжать для ликвидации пожара. И в этом году, едва установилась теплая весенняя погода, «Везувий проснулся» – над свалкой появился дым от загоревших отходов деревообработки. Поэтому неудивительно, что местом проведения учений в полевых условиях стали именно Федосята. Возгорание было ликвидировано менее чем за час, а для сотрудников лесхоза это стало к тому же хорошей тренировкой.

Помимо учений, до начала пожароопасного периода были проведены и другие мероприятия. В частности, тщательной проверке подверглись пункты сосредоточения пожарного инвентаря на предприятиях лесной отрасли и у арендаторов: у всех, согласно нормам, должно быть определенное количество техники, помп, рукавов, ранцевых огнетушителей и других средств пожаротушения. Для персонала арендаторов прошли тренировки и инструктажи. Вокруг населенных пунктов, которым угрожает опасность от лесных пожаров, будут созданы минерализованные полосы.

Те замечания, которые появились в ходе проверки, не останутся без внимания. Если арендаторы в установленный срок не устранят их, прокуратурой района могут быть вынесены предписания или наложен штраф. По словам начальника лесного отдела Белохолуницкого лесничества департамента лесного хозяйства Д.С. Морозова, таких нерадивых собственников остается все меньше, поскольку 2010 и 2011 годы научили людей готовиться к пожароопасному периоду заранее, не дожидаясь суровых взысканий.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии