ГлавнаяОбществоУчастникам боевых действий
12.01.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1661
Участникам боевых действий

С 1 января мера социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в виде социальной выплаты за счет средств областного бюджета предоставляется участникам боевых действий и членам семей погибших (умерших) и пропавших без вести, нуждающимся в улучшении жилищных условий, независимо от даты постановки на учет в органах местного самоуправления муниципальных образований (Закон Кировской области от 26.07.2012 № 185-ЗО).

НАПОМИНАЕМ: участниками боевых действий являются военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава ОВД, органов и учреждений уголовно-исправительной системы, уволенные в запас (отставку), принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территориях РФ и республик бывшего СССР, не вошедших в раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ (приложение к Федеральному закону от 12.01.1995 5-ФЗ «О ветеранах»), не имеющие удостоверения «Ветеран боевых действий» по ст. 16 ФЗ «О ветеранах» и не получающие ежемесячную денежную выплату по категории «Ветеран боевых действий».

Мера социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями предоставляется при условии, если участник боевых действий не воспользовался правом получения древесины на корню на льготной основе (не получал лесобилет).

О постановке на учет по обеспечению жильем необходимо обращаться в администрации города или сельских поселений по месту постоянной регистрации.

Валентина Соболева, специалист

КОГКУ «УСЗН в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии