ГлавнаяОбществоУбирают лишний кустарник, чистят территории…
29.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 215
Убирают лишний кустарник, чистят территории…

Ежегодно в летний период городская служба по благоустройству наряду с многочисленными задачами по наведению чистоты и порядка выполняет осветление улиц райцентра.

 

Так, недавно кустарник вырубили на ул. Коммунистической, Юбилейной, Усатовой, Глазырина, Энгельса и других. Разросшиеся здесь сирень, акация и американский клен мешали видимости автомобилистов и пешеходов и ухудшали условия дорожного движения.

Конечно, стихийных зарослей растительности в городе еще немало, многие перекрестки требуют внимания, но из-за ограниченности кадрового состава службы упор в первую очередь делается на самые оживленные и узкие участки.

Параллельно ведется работа по скашиванию травы на пустырях и других общественных пространствах, покраске скамеек, ремонту детских площадок и т. д.

На днях забот добавили нарушители правил благоустройства райцентра: за городским микрорайоном Великое Поле, у дороги, ведущей к дачному поселку Травное, обнаружились мешки со строительным и прочим мусором…

Вроде бы все понимают, что из-за протяженности городских кварталов и разнообразия вопросов, которые должна решать служба по благоустройству, двое ее сотрудников (даже при наличии эпизодической помощи от в виде одного-двух осужденных к исправительным работам) не в состоянии справиться со всем объемом дел сразу. Но при этом добавляют проблем своими противоправными действиями…

Давайте все-таки ценить чужой труд, горожане, и по мере сил и возможностей помогать в наведении красоты на улицах Холуницы!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии