ГлавнаяОбществоТяга к экспериментам в рукоделии
31.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1238
Тяга к экспериментам в рукоделии

Жительница Подрезчихи Ж.В. Гонцова при всей своей природной скромности – человек неординарный, творческий.

Уже в зрелом возрасте, что случается, согласитесь, нечасто, она открыла в себе тягу к рукоделию. Первые букеты из сухоцветов и аппликации сделала по просьбам детей, помогая выполнять задания по технологии в начальных классах. Но сыновья уже выросли, а их мама продолжает экспериментировать с различными материалами: гофрированной бумагой, соленым тестом, лентами, бисером, проволокой, нитками, сухими цветами... Идеи черпает из различных журналов и Интернета.

– Пытаюсь доказать себе, что смогу повторить что-то сложное и интересное, – объясняет Жанна Викторовна. – Сувенир, сделанный вручную и в единственном экземпляре, а не на конвейере, всегда обладает доброй энергетикой!

Каждую очередную поделку мастерица старается сделать необычнее, чем образец. В последнее время ее заинтересовал процесс изготовления объемных цветов из гофрированной бумаги. Однажды она смастерила из них... праздничную елку и божью коровку! Благодаря этим работам Ж.В. Гонцова стала одной из победительниц конкурса на лучшую новогоднюю поделку в местном Доме культуры.

Еще один вид рукоделия, за освоение которого Жанна Викторовна взялась с большим воодушевлением, – это картины из крученых нитей. Недавно попыталась изготовить сувенир, который многократно видела в магазинах подарков, – «чашку, парящую в воздухе», когда из сосуда, закрепленного на каркасе, «льются» цветы и бусины. Из популярных и уже хорошо изученных видов рукоделия предпочитает панно из сухоцветов, которые она называет «изысканными кусочками лета». Мечтает научиться составлять букеты из конфет.

По словам рукодельницы, вечернее «колдовство» стало для нее отдушиной в непростых обязанностях страхового агента. Этой работе, требующей коммуникабельности и легкости характера, Жанна Викторовна отдала более 18 лет.

Кстати, о том, что в поселке творчество в почете, всегда можно убедиться, заглянув в местный ДК: здесь круглогодично работают интересные выставки поделок!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии