ГлавнаяОбществоТворчество как отдушина в мире документов
07.07.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 139
Творчество как отдушина в мире документов

Заместитель главы администрации Подрезчихинского сельского поселения Наталья Борисовна Шулакова часто принимает участие в различных поселковых и районных выставках художественно-прикладного творчества.

Руки у нее на самом деле золотые, что неудивительно, ведь по первой специальности уроженка Подрезчихи – технолог швейного производства.

Но после окончания Бобинского лицея № 34 девушку пригласили на малую родину, где в администрации требовался бухгалтер-кассир, а затем здесь освободилось место специалиста по землеустройству. Поэтому после окончания ссуза, ей потребовалось сразу заочно осваивать еще одну специальность – бухучет, а еще спустя время – получать высшее экономическое образование.

Работая с документами, отчетами, проектами на протяжении вот уже 26 лет, Наталья Борисовна не забывает о творчестве.

Руки помнят кройку и шитье, и работа за швейной машинкой по-прежнему приносит радость, а еще экономит бюджет и время.

Но еще больше ее «захватывает» вязание – и не столько предметов одежды, сколько игрушек, мочалок, ковриков из пластиковых «нитей».

– Мне очень нравится, что из бросового материала и мусора можно сделать полезные в быту вещи. Это же экологично! Вот еще бы такую переработку поставили на поток, – размышляет мастерица.

Ей также всегда хочется попробовать что-то новое. Например, не так давно начала создавать картины по технике «алмазная вышивка» и «изображения по номерам». Многие изделия она дарит, а еще уверена:  сделанное своими руками улучшает энергетику дома.

А после недавней поездки в гости в соседний регион решила, что пора реализовать давнюю задумку – панно из пробок от пластиковых бутылок. И теперь на стенах ее дома появились первые выпуклые рисунки – яркая птица и мультяшный пес.

Но все же ежевечерние занятия рукоделием вновь начнутся для селянки уже после окончания огородного сезона. Пока полезный труд, одновременно дающий внутренние силы и «перезагрузку», сосредоточен на приусадебном участке, где душа радуется обилию цветов и пению птиц.

– Как и цветоводство, творчество для меня – это способ качественно отдохнуть и явить миру красоту, – говорит жительница поселка.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии