ГлавнаяОбщество"Твои года – это не только твое, но и наше богатство"
23.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1611
"Твои года – это не только твое, но и наше богатство"

В канун 85-летнего юбилея хотим рассказать о нашей бабушке – Марии Ивановне Шутовой. Это прекрасный человек с открытым сердцем и труженица, более тридцати лет отработавшая в литейном цехе ОАО «Белохолуницкий машстройзавод».

Не секрет, что иногда в семьях нет взаимопонимания между молодым и старым поколениями. А у нас, честно сказать, в этом полный порядок. Мы с сестрой очень любим, уважаем и ценим нашу бабушку, всегда прислушиваемся к ее советам.

Как раньше, так и сейчас, несмотря на почтенный возраст, она полна желания трудиться, жить, помогать и заботиться, хлопочет по дому, подсказывает, как вести хозяйство, помогает не только советами, но и делами, присматривает за правнуками (их у нее четверо).

Нелегкая судьба выпала на  долю нашей бабушки: тяжелое полусиротское детство, юность в военное время, ранняя смерть мужа. Рано научилась Мария самостоятельно решать житейские проблемы, придерживаясь при этом строгих моральных принципов. Так сложилось, что на ее плечи легло воспитание не только детей, но и внучек. Сколько бессонных ночей, тревожных дней, горестных минут пришлось пережить бабушке!

Но мужественная женщина вынесла все и продолжает оставаться образцом стойкости для своих внучек и подрастающих правнуков. В то же время бабушка очень нежная, со всеми приветлива и доброжелательна. За столько лет жизни она ни разу ни с кем не поскандалила: умеет выйти из негативной ситуации с честью и не опуститься до ругани. В каждом человеке бабушка видит только хорошее, ко всем относится с уважением.

Годы, конечно, берут свое, стали одолевать болезни, но она не падает духом, крепится, все переносит, держится ради своих близких. «Как уж будет», – смиряется Мария Ивановна перед неизбежной судьбой и старостью.

Низкий поклон и огромная признательность бабушке за все, что она сделала для нас. Желаем ей крепкого здоровья, душевного спокойствия и счастья. Живи долго-долго на радость нам и помни, что твои года – это не только твое, но и наше богатство.

Анна Тетерина,

Татьяна Леушина.

Фото из семейного архива.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии