ГлавнаяОбществоТушили условный пожар
02.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 885
Тушили условный пожар

Белохолуницкий участок – филиал ОАО «ЛПК «Лесной профиль» подошел к пожароопасному периоду в полной боевой готовности, проведя плановые учения по тушению условного пожара.

Очаг возгорания располагался неподалеку от нижнего склада предприятия в п. Богородское. Его ликвидацией занималась пожарная дружина. С помощью переносной мотопомпы бойцы залили огонь водой, окопали землю вокруг, создав минерализованную полосу, препятствующую дальнейшему распространению пожара. Последние языки пламени были уничтожены ранцевыми огнетушителями, а пожарную машину задействовали в качестве подстраховки...

За слаженными действиями огнеборцев наблюдали начальник лесного отдела Белохолуницкого лесничества Д.С. Морозов и участковый лесничий М.В. Шабалин, которые по роду своей работы контролируют деятельность арендаторов лесных участков. У каждого из них должно быть все необходимое для борьбы с лесными пожарами. Обязательный список довольно обширен, помимо спецоборудования, в него входят средства индивидуальной защиты людей (плащи, рукавицы, каски, спецодежда, аптечки) и вспомогательный инвентарь (топоры, грабли, лопаты, мотыги).

…За короткое время очаг возгорания был полностью локализован. Выявленные недочеты и замечания в дальнейшем подвергнутся устранению. В этом и заключалась главная цель учений – проверка средств пожаротушения, готовности дружины и согласованности действий арендаторов, лесного отдела и государственной противопожарной службы. Чтобы в случае необходимости успешно справиться с настоящим, а не условным пожаром.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии