ГлавнаяОбществоЦелебны и внимание, и движение, и красота
27.09.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 141
Целебны и внимание, и движение, и красота

Галина Никодимовна Сюткина – воплощение «сельского Айболита»: внимательного к пациентам, доброжелательного, ответственного и вездесущего...

Уроженка Нагорского района с детства мечтала стать фельдшером, в 1985-ом окончила Советское медицинское училище, попала по распределению на Троицкий фельдшерского-акушерский пункт, затем была переведена на должность медсестры в детский сад. А дальше ее судьба сделала некий изгиб: Галина попала под сокращение, и долгое время ей пришлось работать ветеринарным фельдшером.

Семь лет назад, когда на ФАПе появилась вакантная должность, Галина Никодимовна смогла наконец-то вернуться в профессию медика.

Как поделилась фельдшер, поначалу было нелегко потому, что как раз обрушился очередной виток оптимизации кадрового состава, информатизации, требования к медицинским работникам возросли. Но при этом тормозились процессы обновления оборудования, зданий ФАПов, больниц.

Оптимизма же добавляло строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов, с том числе и в Троице. Работать в светлых, теплых, сияющих свежей отделкой кабинетах – одно удовольствие.

Конечно, Г.Н. Сюткина задумывается о будущем, так как с 2017-го она еще и депутат сельской Думы. Очень тревожит ее нехватка кадров в медицине. Пока работает «старая гвардия» – не пустуют отремонтированные здания. А когда медики старой закалки отправятся на заслуженный отдых, кто их заменит? И такая забота о людях объяснима, ведь на селе фельдшер – человек уважаемый, вхожий в каждый дом и знающий все сильные и слабые места своего поселения, умеющий объединить, обладающий весомым словом.

А еще, как все селянки, заведующая Троицким ФАПом – замечательный цветовод, что видно, как только переступаешь порог этого медучреждения.

Общаясь с пациентами, фельдшер не устает пропагандировать здоровый образ жизни. Ее радует тенденция последних лет: увеличивается число любителей скандинавской ходьбы, бега, тенниса и т. д. Но в то же время большинство мужского населения чаще всего не следит за здоровьем…

– Призываю всех искоренять вредные привычки, проанализировать, насколько правильно вы питаетесь, и не забывать об огромной лечебной силе физкультуры и спорта! – обращается Галина Никодимовна к читателям «районки».

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии