ГлавнаяОбществоТруженик по натуре
29.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1097
Труженик по натуре

Водитель СПК «Надежда» Николай Николаевич Бортников уже имеет полное право на заслуженный отдых, но человек он трудолюбивый, ответственный – словом, из «старой гвардии», поэтому идет на выручку хозяйству и продолжает трудиться на совесть.

Как и многие его сверстники, учившиеся сначала в Пантыльской восьмилетней школе, а затем получившие среднее образование в Ильинской, Николай к окончанию десятилетки уже имел профессию водителя-автомеханика (при сельских школах были тогда такие курсы).

После армии юноша вернулся в родную деревню Гурёнки. С тех пор и трудится водителем в местном хозяйстве.

Руководство СПК ценит Н.Н. Бортникова. По итогам прошлого года он стал «Лучшим по профессии» в районном соревновании, имеет и Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Ни от какой работы не отказывается труженик. Основная его обязанность – доставка животноводческой продукции на Слободской молокозавод. Но Николай Николаевич и на ферме помогает, и в страдную пору: надо отметить, что полеводческие кампании в СПК «Надежда» всегда проходят, можно сказать, стремительно, в сроки.

У супругов Бортниковых и личное подворье немаленькое. «Не столько из-за выгоды держим скотину, сколько ради удовольствия. Мы же крестьяне», – говорит глава семьи, которому доставляют удовольствие и другие домашние дела – ремонтные, строительные.

Дочери, правда, уехали в город.

– Но когда-нибудь, нажившись в гари и дыму мегаполисов, наевшись искусственной пищи, люди потянуться обратно, на свежий воздух, в тишину, – считает Николай Николаевич. – Вот и мой внук, и внуки моих знакомых любят гостить в деревне у бабушек и дедушек! 

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии