ГлавнаяОбществоТрудятся для пользы района и на благо людей
05.03.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 278
Трудятся для пользы района и на благо людей

Замечательно, что, несмотря на сложность минувшего года, награждение передовиков прошло в торжественном формате.

Открыла слет передовиков глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, поблагодарившая тружеников за труд:

– Хотя в недрах нашей территории нет ни нефти, ни газа, у нас есть главное богатство – труженики с золотыми руками и творческим мышлением! Все успехи нашего муниципального образования – это заслуга тех людей, которые трудятся на совесть, несмотря ни на какие трудности, экономические и социальные кризисы. Благодаря им мы достойно завершили прошлый трудный год, хотя некоторые отрасли экономики до сих пор работают в ограниченном режиме, смогли включиться в несколько важных проектов. И у нас впереди много задач. Уверена, что все вместе мы будем двигаться только вперед!

Передовиков чествовали в разных номинациях. Первыми под лозунгом «Успех» на сцену пригласили работников сельского хозяйства. И это не случайно – данная отрасль производства практически единственная в нашем районе, где в сложных условиях пандемии темпы не только не снижены, но и выросли.

В «Трудовой славе» отметили тружеников лесопереработки и машиностроительной сферы.

По-особенному в новых реалиях звучал медицинский тематический блок – «Профессия – быть милосердным». Люди в белых халатах всегда самые востребованные, а в период пандемии на них легла огромная ответственность.

Название номинации «Сеять разумное, доброе, вечное» говорит сама за себя: труд учителей, воспитателей, тренеров, руководителей детских студий, библиотекарей – одна из самых благородных миссий.

Работников сферы обслуживания населения: ЖКХ, транспорта и торговли по традиции награждали в номинации «Забота о людях – мое ремесло».

А сколько еще профессий, которые так или иначе связаны с оказанием различных услуг жителям, хотя формально и не входят в отрасль обслуживания! Это сотрудники редакции, административные и социальные работники, бухгалтеры и т. д. Их чествовали под лозунгом «Для пользы района, для блага людей».

Замыкала церемонию номинация «Руководитель года». Она касается и глав сельских поселений, и успешных индивидуальных предпринимателей, которые дают немало рабочих мест.

Ведущие сказали о каждом номинанте много теплых слов. Их также поздравили глава Белохолуницкого района, глава горадминистрации, депутаты районной Думы (один из них – Фёдор Сметанин – еще и подарил лучшим по профессии песню).

Для 43(!) победителей конкурса дали концерт коллективы Дома культуры и Белохолуницкой детской школы искусств, включая троицких и климковских певцов. Тюзовцы-старшеклассники рассказали в небольшой сценке о возможности для выпускников вернуться в родные города и села…

В завершении церемонии все награжденные еще раз поднялись на сцену, где над ними по традиции пролился «золотой дождь», сопровождавшийся громкими аплодисментами благодарности.

…Приятно было видеть на сцене передовиков, о которых уже писала районная газета. А о тех, кто пока еще оставался в «тени», мы непременно постараемся рассказать!


Победители в номинации «Для пользы района, для блага людей»: Е.С. Исупова, А.Ю. Шитова, Ф.В. Сметанин (ведущий церемонии награждения, депутат райдумы), С.А. Суворова, Л.В. Рысева, Е.С. Окулова, С.Г. Сорокожердьев, Э.В. Егошина.

Ирина СИТНИКОВА. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии