ГлавнаяОбществоТрудяга из трудяг
27.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 473
Трудяга из трудяг

Тракторист-машинист СПК «Надежда» Александр Васильевич Городилов (на снимке), как почти все труженики этого хозяйства, работает в нем со школьной скамьи.

В конце 60-х, еще до армейской службы, он вместе с однокашниками пришел в колхоз «Путь Ленина». Отслужив, вернулся и был направлен на курсы механизаторов.

Ежегодно перевыполнял планы и выигрывал конкурсы на звание лучшего по профессии. В 2000 годах дважды награждался грамотой администрации Белохолуницкого района. А в канун выхода на заслуженный отдых получил Почетную грамоту департамента сельского хозяйства Кировской области.

Но отдыхать Александр Васильевич пока не планирует, понимает, что нужен хозяйству, где рабочие руки наперечет. Тем более что в маленьком СПК он в одном лице и комбайнер, и тракторист, и водитель. Весной отвечал за сев, летом – за вывозку зерносенажа и сена, теперь пересел на зерноуборочный комбайн.

Таким же универсалом в хозяйстве слывет и родной брат Александра – Леонид Васильевич Городилов, главный инженер.

– Если бы на смену пришли молодые специалисты, со спокойствием ушли бы на пенсию. Но пока этого не произошло, работаем. С радостью! – говорят земледельцы.

Знатный механизатор А.В. Городилов благодарен родному хозяйству, ставшему для него настоящей семьей, за все, что оно для него сделало. Особенно – за жилье! В начале 90-х колхоз успел помочь своим труженикам построить новые дома, почти бесплатно предоставив пиломатериалы. И Александр Васильевич был в их числе.

– Городиловы никакой работы не боятся! – отзываются о братьях земляки. – Уроженцы деревни Бортники – трудяги из трудяг, люди доброжелательные, открытые, с добрым крестьянским юморком, располагающие к себе. И в этом их ценность!

Ирина Ситникова Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии