ГлавнаяОбществоТрудовая династия Навалихиных
22.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1509
Трудовая династия Навалихиных

Нину Викторовну Навалихину, как и ее младшего брата Александра, на завод переманил отец, работавший упаковщиком конвейерных роликов.

Нина тогда была воспитателем в детском саду № 4. После четырех лет в этой должности решиться на кардинальную смену своей специальности было, ох, как не просто. Но семья испытывала трудности с жильем, а молодым заводчанам обещали предоставить квартиры. Поэтому Нина Викторовна сделала свой выбор: казалось, на время, а осталась на предприятии по сей день.

Заочно окончила филиал Горьковского машиностроительного техникума, открывшегося в Белохолуницком ПУ-16. Сначала устроилась маркировщицей, затем была разнорабочей. Последние 10 лет работает маляром в цехе № 2 (сейчас это цех основного производства).

Заводу отдано 23 года, за ответственное отношение к труду Н.В. Навалихиной присваивали звание «Лучший по профессии».

Нынче она занесена на Доску почета завода. На БХМЗ работает и ее брат: он упаковщик роликов, транспортировщик, который, было время, уходил с предприятия, но снова вернулся под его «крыло».

Оба сына Нины Викторовны также выбрали рабочие специальности: старший трудится сварщиком в Кирове, младший – станочником у ИП Скрипко. Безусловно, родители привили детям уважение к профессионализму тех, кто трудится в рабочих цехах.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии