ГлавнаяОбществоТрудности Татьяну только закаляют
21.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 861
Трудности Татьяну только закаляют

Первокурсница Белохолуницкого филиала ВАПК Татьяна Сидорова успешно осваивает специальность повара.

В наш райцентр ее семья переехала в 2005 году из афанасьевской деревни Ванино. Там Сидоровы держали большое подворье, где Таня трудилась с раннего детства: умеет и корову подоить, и обед для родных приготовить... Повзрослеть и взять на себя роль хозяйки дома ей пришлось довольно рано, с того самого момента, как ее мама получила инвалидность.

Неудивительно, что девушка решила пойти учиться на медсестру. И, кстати, до сих пор не оставила надежду получить медицинское образование… Но судьба распорядилась иначе. К слову, педагоги филиала ВАПК и школы им. В.И. Десяткова, где Татьяна заканчивала 11 классов, утверждают, что у нее есть тяга к специальностям, которые призваны помогать людям. Так, литератор второй городской Елена Михайловна Трапезникова отмечает: «Таню отличают исключительные душевные качества. С ней интересно побеседовать о жизни. Трудности, которые встречаются на пути, ее только закаляют».

Татьяна – человек общительный, творческий, не замыкается в себе. С головой окунулась в художественную самодеятельность колледжа, не боится выступать на различных мероприятиях. Любит петь (кстати, имеет диплом об окончании Белохолуницкой музыкальной школы по классу фортепьяно) и читать. С книгами, несмотря на стремительное развитие Интернета, дружит до сих пор и, что редкость для сегодняшней молодежи, прочла абсолютно все произведения, составляющие школьную программу по литературе.

При этом главным ее увлечением является домашняя кулинария. Умение «чудесничать» с приготовлением разнообразных блюд у нее, признается, от мамы, которая по первой специальности – повар, а по второй – библиотекарь.

– Очень любим печь с мамой пироги с разными начинками. Мама подсказывает мне новые рецепты, а я экспериментирую, – с милой улыбкой рассказывает девушка.

Хочется пожелать Татьяне Сидоровой и всем студентам терпения и настойчивости в учебе и осуществления многочисленных планов!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии