ГлавнаяОбществоТревожные "звонки"
20.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1907
Тревожные "звонки"

С начала т. г. на территории Кировской области несовершеннолетними совершено 518 преступлений. В большинстве районов наблюдался рост подростковой преступности.

И хотя в Белохолуницком она снизилась по сравнению с прошлым годом на 20 процентов (всего за 9 месяцев т. г. подростками совершено 4 преступления), огорчает, что у нас высок уровень групповой подростковой преступности и общественно опасных деяний, виновники которых – подростки.

В органы внутренних дел области нынче поступило 630 заявлений о пропаже детей. В нашем районе самовольно уходили из дома 14 подростков: на данный момент все они найдены.

Еще одна тревожная тенденция: в 2011 году как по области, так и в Белохолуницком районе возросло количество преступлений насильственного характера, совершенных в отношении детей. В нашем районе отмечено 7 преступлений, где потерпевшими были дети. В основном это побои, нанесенные несовершеннолетним их родными людьми.

К сожалению, не снижается количество подростков, пребывающих в ночное время на улицах города и района без сопровождения их законных представителей, а также число несовершеннолетних, выявленных в состоянии алкогольного опьянения.

По-видимому, не все родители осознают, какие опасности могут подстерегать на улицах детей в ночное время.

Хочется еще раз обратиться к родителям: всегда будьте в курсе, чем занимаются ваши дети, не отпускайте их на улицу в темное время суток, больше общайтесь со своими чадами, не отмахивайтесь от них! Словом, старайтесь быть настоящими папами и мамами, правильно воспитывающими детей.

Наталия Хохрина,

старший инспектор

ОУУП и ДН ОП «Белохолуницкое».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии