ГлавнаяОбществоТребуем снизить ставку налога
04.10.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1801
Требуем снизить ставку налога

С этого года, как известно, произошло повышение налога на имущество, доходы от которого целиком остаются в местных бюджетах. Предваряя это событие, губернатор Кировской области Н.Ю. Белых рекомендовал местным органам власти дифференцировать ставки налога в зависимости от объекта недвижимого имущества, прежде всего, на жилые и нежилые строения. Причем ставки налога на жилые помещения рекомендовано снизить до максимально возможного уровня, поскольку коэффициент при определении инвентаризационной стоимости принадлежащих гражданам объектов недвижимого имущества и так увеличился с 2011 года в 8,22 раза.

Рекомендациям правительства области последовали в Кирове, Слободском, Кирово-Чепецке, где налоговая ставка на данный момент составляет 0,31 проц. как на жилые, так и нежилые помещения, инвентаризационная стоимость которых превышает 500000 рублей. А Белохолуницкая городская Дума для начисления налога с физических лиц на нежилые помещения той же стоимости утвердила ставку 2 проц. (решение от 30.09.2010 г. № 218). В результате налог вырос в десятки раз! Если, к примеру, за 2010 год он составил полторы тысячи рублей, то за 2011-й необходимо заплатить 86000(!) рублей.

Возникает вопрос: почему в нашем районе установлена такая высокая налоговая ставка с физических лиц на имущество (нежилое помещение)? Требуем от депутатов Белохолуницкой городской Думы пересмотреть своё решение и  дать ответ через газету «Холуницкие зори».

А. Тукмачёв, А. Каськович,

Д. Кирин, Д. Ильин и другие

(всего 6 подписей).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии