
Вопросы транспортного сообщения с райцентром, обеспечения правопорядка и медицинского обслуживания населения стали главными на ежегодном сходе жителей села Прокопья.
С отчетом о проделанной работе перед односельчанами выступила глава Прокопьевского сельского поселения Н.Л. Ситникова. Среди положительных моментов Наталия Леонидовна назвала установку энергосберегающих лампочек во всех светильниках уличного освещения, ремонт водопроводных сетей протяженностью более 600 метров, замену насоса и электрооборудования на резервной скважине.
А самой острой проблемой в поселении является нехватка кадров. Например, нет электрика, который мог бы обслуживать сеть уличного освещения; в зимнее время возникают трудности с расчисткой дорог – даже при наличии исправного трактора управлять им порой попросту некому.
Ликвидирована, к сожалению, в Прокопье начальная общеобразовательная школа. Сейчас открыта группа кратковременного пребывания детей (ее посещают 4 ребенка), а четверо учеников ездят в школу им. В.И. Десяткова.
Закончила свой отчет глава поселения на позитивной ноте: за активную помощь в благоустройстве села она вручила благодарности Александру Леонидовичу Маренину, Николаю Анатольевичу и Валерию Николаевичу Шерстенниковым.
А далее собравшиеся задавали вопросы прибывшим из райцентра специалистам и главе района В.М. Князеву. Они, в частности, обеспокоены тем, что к ним редко приезжает участковый. Заместитель начальника отделения полиции Е.В. Лысова пояснила, что в районе всего 8 участковых уполномоченных, да и то один из них уходит со службы по возрасту, а другой по состоянию здоровья. Так что в сложившейся ситуации с кадрами охватить все населенные пункты района крайне сложно, но без внимания сотрудников ОП люди не останутся.
Проблему транспортного сообщения села с райцентром жители обсудили с заместителем главы райадминистрации И.А. Шитовым.
Несколько вопросов было задано главному врачу ЦРБ Д.А. Крестьянинову. Один из них касался записи на прием в больницу. Дмитрий Анатольевич сказал, что период ожидания плановой медицинской помощи составляет до одного месяца, поэтому очередь в пределах этого срока допускается. А в экстренных случаях он посоветовал обращаться к местному фельдшеру или в «Скорую помощь». На претензии относительно этики общения некоторых медработников с пациентами, руководитель обещал провести разъяснительную беседу с коллегами.
Виктор Шитов. Фото автора.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии