ГлавнаяОбществоТоржество красок и вкуса
27.04.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 183
Торжество красок и вкуса

Белохолуничанка Татьяна Николаевна Трапезникова в юности мечтала работать в правоохранительной системе, но судьба распорядилась иначе…

В школе она больше всего любила уроки труда. Поэтому, получив аттестат, поступила в ПУ-16, освоила профессию швеи. Но работа в промышленных мастерских показалась монотонной – девушку, что называется, тянуло «в люди». Отучилась на курсах продавца и менеджера по управлению персоналом. Сейчас трудится в одном из магазинов сети «Сюрприз». Как и хотела, постоянно на виду, в движении! Торговля Татьяне Николаевне действительно нравится, хотя, признается, требует не только исполнительности и большой концентрации внимания, но, прежде всего, терпения, сдержанности в эмоциях, знания психологии, умения отбрасывать негатив.

Впрочем, напряженная и хлопотная работа не мешает любимым увлечениям. В свободную минутку Татьяна Николаевна не прочь заняться рукоделием. Полтора года назад осуществила давнюю мечту – своими руками создала красочный подарок из конфет (букет и торт), который знакомые приняли на ура! С тех пор в канун семейных праздников друзья и родные заказывают мастерице нестандартные украшения. А она только рада! В творчество уходит с головой, изучает «свит-дизайн», общается на форумах в соцсетях с такими же увлеченными людьми… Поделки Т.Н. Трапезниковой даже стали экспонатами выставок Белохолуницкого краеведческого музея.

Во Всемирной паутине рукодельница узнала о том, что в Москве и других крупных городах страны проводятся свит-фестивали (сладких подарков). И загорелась желанием поучаствовать в них! Пока она выступила со своими изделиями в двух Интернет-конкурсах. И в одном даже одержала победу! В качестве выигрыша получила сертификат на материалы для оформления композиций.

– Творчество для меня – лучший отдых, возможность уйти от суеты, погрузившись в свои мысли, – признается Татьяна Николаевна. – Каждый раз сама себе поражаюсь, что из вороха материалов могу создать нечто трогательное, теплое, несущее радость!

С особым удовольствием, рассказывает мастерица, читает в «районке» материалы о земляках, имеющих хобби и добившихся в своем деле определенных успехов.

– Всех их объединяет любовь к жизни во всех ее проявлениях, любознательность, стремление научиться чему-то новому, – считает продавец.

Вот и Татьяна Николаевна Трапезникова из этой же категории людей. У нее масса идей и планов! Пожелаем ей успеха в их достижении…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #