ГлавнаяОбществоТонко чувствует красоту природы, музыки и слова
26.11.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 75
Тонко чувствует красоту природы, музыки и слова

Если прислушиваться к голосу сердца, верить в свои силы и способности и выбирать будущую профессию, исходя из принципа «Это мое! Я хочу этим заниматься!», судьба обязательно даст шанс найти дело всей жизни. Как предоставила его поломчанке Татьяне Александровне Дороховой – она преподает детям предмет, которым больше всего увлекалась в школе!

Уроженка поселка Лебяжье сменила в период взросления не одно место жительства, окончив общеобразовательную школу в с. Ильинском Слободского района. Увлечений у нее всегда было много, в основном – творческих. Например, уже во втором классе Таня с огромным интересом изучила поэму А.С. Пушкина «Евгений Онегин», хотя взрослые посчитали, что она ничего в ней не поняла. Позднее увлеклась иностранными языками и даже хотела стать переводчицей! Не чужда была и музыки, с успехом окончив в Ильинском музыкальную школу. Но одно хобби – изобразительное искусство – осталось с ней на всю жизнь…

Рисованием Татьяна увлекалась с раннего детства. Хотя в школе почему-то сомневались, что такие интересные картины девочка пишет сама, намекали даже, что за нее поработала мама… Желания стать художницей, правда, не возникало, а вот модельером-дизайнером постепенно созрело.

Девушка блестяще сдала первый экзамен в технологический вуз Нижнего Новгорода, как вдруг... передумала, испугавшись нескольких сложных предметов. В итоге решила пойти по стопам мамы – преподавателя естественных наук, отправившись в педагогику.

Окончила Халтуринское педучилище по специальности «учитель начальных классов» и по распределению попала в село Полом. Долгое время, помимо основной работы в начальной школе, вела уроки рисования и литературы для среднего звена. И однажды любовь к изобразительному искусству взяла верх! Последние пятнадцать лет Татьяна Александровна преподает в Поломском филиале Белохолуницкой детской художественной школы, а в общеобразовательной продолжает учить детей рисованию.

Ее воспитанники имеют успех не только на областном, но уже и на всероссийском уровне! Например, в этом году ученики Т.А. Дороховой Даниил и Илья Лобастовы, Ксения Вологжанина, Карина Дорофеева, Анна Мякишева, Карина Чашникова, Марина Лобастова и Дарья Хохрина отличились на конкурсах «Я рисую Вятку» и «Вятская мозаика». Показательно и то, что, заканчивая основную программу обучения в «художке», многие поломские ребята стремятся продолжить обучение на более «продвинутой ступени»!

Работники местного ДК, на базе которого действует Поломский филиал Белохолуницкой ДХШ, рады, что в их учреждении существует такой творческий коллектив. Татьяна Александровна помогает оформлять различные экспозиции, с удовольствием дает советы по деталям сценических костюмов и т. д. А недавно впервые организовала выставку своих картин (пейзажей и натюрмортов)! В последнее время увлеклась созданием дымковской игрушки и росписью старинных предметов утвари. Так что культработники надеются на новые личные вернисажи Т.А. Дороховой…

Пообщавшись с Татьяной Александровной, в очередной раз убеждаешься, что талантливый человек способен на многое. Он всегда стремится окружить себя красотой и воспитать художественный вкус у детей и взрослых.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии