ГлавнаяОбществоТолько вперед – к выбранной цели...
24.01.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1619
Только вперед – к выбранной цели...

Встречая по жизни многих Татьян: будь то руководитель, рабочая, ученица, студентка, – невольно убеждаешься, что это имя накладывает на их обладательниц такие качества, как целеустремленность и решительность.

Они отличают и Татьяну Бузмакову – выпускницу школы им. В.И. Десяткова, а ныне студентку второго курса экономического факультета Кировской сельхозакадемии.

Таня всегда хорошо училась. Уже в школе родителям не надо было ее контролировать: она сама стремилась к знаниям.

– В младших классах было просто легко, – рассказывает девушка. – В старших, конечно, стало гораздо сложнее, но зато появилось понимание: корплю над учебниками и тетрадками, компьютерными сайтами не бесцельно, а для того, чтобы в будущем получить престижную и интересную специальность.

ЕГЭ по окончании 11 классов она сдала без особого напряжения и на довольно высокие баллы. Но, как оказалось, в сегодняшних условиях лишь близкие к 100 процентам баллы открывают дорогу к бесплатному престижному образованию. А Татьяна выбрала именно такой профиль – «финансы и кредит», куда «бесплатникам» путь закрыт.

Но уже начало учебы в вузе показало, что девушка пошла верным путем. Все предметы, которые здесь изучаются, ей интересны, учится она почти на «отлично».

– Пропуск любой лекции студенты должны отработать – отчитаться по пройденному материалу преподавателю, – говорит Татьяна. – Но если вовремя сдавать все работы и зачеты, то найдется и свободное время.

Его второкурсница старается использовать по полной. Вместе с подругами ходит в кинотеатры, в выходные дни старается приезжать домой. В родном городе и с родителями пообщается, и со школьными друзьями.

Причем пассивный отдых – не для нее. Недавно впервые встала на горные лыжи и сразу пошла не на учебный, а на большой склон. Первый спуск показался ей «жутко страшным», второй – «захватывающим», а уже третий – «нормальным».

Еще один немаловажный факт: по окончании средней школы девушка поступила в автошколу, и с с 18 лет она имеет водительские права. Не напрасно свое «я» Татьяна ассоциирует с движением вперед. А еще – с изменчивым, дышащим и волнующимся... морем, познакомиться с которым довелось в 2008 году. С тех пор обещала самой себе обязательно свидеться с этой великой стихией…

Обещала и академию окончить с хорошими оценками, устроиться на работу в областном центре или в другом крупном городе...

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии