ГлавнаяОбществоТолько ли тоска по прошлому?
22.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1404
Только ли тоска по прошлому?

Автор письма о встрече через 60 лет вплетает в воспоминания размышления о том, что раньше было больше порядка и порядочности: меньше воровства, потребительского, хамского отношения к природе, более добрыми были отношения между людьми…

Это утверждение, возможно, спорно. Уверена, что и мы, представители сегодняшнего, «среднего» поколения скажем так же о своем времени через пару-тройку десятков лет:

«А в дни нашей молодости все было как-то… лучше, ярче, интереснее и добрее!»

Но вот что на самом деле зацепило в рассказе – это сама возможность для девчушек в послевоенные годы отправиться в одиночку в «дальние дали».

Представьте, разве сегодня родители могут спокойно отпустить своих детей на несколько дней попутешествовать с ночевкой? Видимо, одно несомненно: неспокойнее, тревожнее стало и в нашей глубинке.

Еще 50 назад наши родители, бабушки и дедушки старались жить по принципу: «Человек человеку – друг, товарищ и брат», а сегодня он, увы, не действует, и часто мы ощущаем, что живем в эгоистичном мире, где каждый обособлен и каждый настороже, где, увы, уже нет особого доверия к окружающим людям…

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии