ГлавнаяОбществоТокарь – золотые руки
27.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2038
Токарь – золотые руки

Алексей Константинович Мякишев – один из немногих работников завода, кто остается верен профессии на протяжении нескольких десятилетий.

Как пришел в 70-ом году уроженец села Иванцева после окончания ПУ-16 токарем в инструментальный цех машиностроительного, так и стоит у станка по сей день и считает себя счастливым человеком. Ведь не каждому удается выбрать дело, которое не хочется менять ни на какое другое!

За 40 лет работы менялись только разряды, отражающие его мастерство: с третьего по пятый. Вручались грамоты за ответственное отношение к труду. Правда, Алексей Константинович их никогда не считал – его отличает еще и скромность. Нынче он удостоен одной из самых высоких наград – Почетной грамоты правительства Кировской области.

Супруга Алексея Константиновича тоже всю жизнь работала на заводе: сначала станочницей, затем – контролером и табельщицей.

И трое детей в этой дружной семье получили рабочие специальности. Дочь обосновалась в Кирово-Чепецке, младший сын, успев до службы в армии поработать на заводе сварщиком, выбрал военное поприще. А средний, как и отец, славится золотыми руками – он работник автосервиса в Белой Холунице.

Как все ветераны машиностроительного, Алексей Константинович говорит о заводе только с уважением. С этим предприятием связана вся его жизнь. Здесь его ценят как труженика.

– Без завода городу никуда! – уверен прославленный токарь. –  Бывали для заводчан и «золотые» времена, и напряженные… Но работа есть, объем заданий не уменьшается, значит, все путем!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии