ГлавнаяОбществоТерриторию очистили, но тревога осталась
12.08.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 188
Территорию очистили, но тревога осталась

В Белой Холунице совместными усилиями администраций города и района расчищена территория, разделяющая дворы пятиэтажек по ул. Ленина и Юбилейной и участок с гаражами местных автовладельцев.

Растительные и бытовые отходы, включая крупногабаритный мусор, накапливались здесь в течение нескольких лет, захватив даже период действия новой схемы обращения с ТКО, когда каждый горожанин получил возможность дважды в неделю законно избавляться от мусора. Ряд жителей многоэтажек при этом небезосновательно считают, что гору отходов в числе прочих пополнили и автолюбители, выносившие после уборки все ненужное из гаражей.

В настоящий момент участок преобразился, но у живущих поблизости людей возникла тревога: а не начнут ли владельцы авто вновь заполнять его непотребным хламом? «Соблазн» такой есть, поскольку вопрос с вывозом крупногабаритных отходов окончательно не проработан. При этом затраты на их вывоз в тариф включены, и возможности имеются – просто нужно заранее информировать об этом подрядчика, рекомендовали в АО «Куприт» (например, через страницу оператора в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/regoperator43).  

 

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии