ГлавнаяОбществоТепло по заявке
18.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1439
Тепло по заявке

Таков основной вывод, который сделали журналисты по итогам пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе в правительстве области. Речь шла о прохождении отопительного сезона в регионе. На 1 октября уровень готовности к зиме жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных и канализационных сетей в области составил 99 проц., что сравнимо с показателями прошлого года. Однако ситуация в ряде районов вызывает вопросы.

Напомним, что подготовка к отопительному сезону в области велась как силами и средствами предприятий, так и в рамках федеральных и областных программ газификации региона, реформирования и модернизации ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов и др. На все мероприятия было затрачено порядка 2 млрд. рублей.

Сегодня количество заготовленного твёрдого и жидкого топлива в целом по области превышает нормативный запас, имеются почти двойные запасы торфа, дров, опила и щепы. Но в ряде районов, в основном тех, где котельные работают на мазуте (Мурашинском, Омутнинском, Верхнекамском), не в полной мере сформирован нормативный запас топлива.

– Перед муниципалитетами ставится задача – рассчитаться с основными поставщиками, в том числе за счёт кредитования, – подчеркнул на пресс-конференции глава областного департамента ЖКХ Леонид Князькин.

В целом по области, по словам Леонида Ивановича, начало отопительного сезона носило заявительный характер. Сегодня в области запущены в работу все 1614 котельных.

А между тем...

По данным областного департамента энергетики и газификации, долги муниципальных образований за потребленное топливо сокращаются крайне медленно и на 7 октября составили 597,8 млн. руб.

Причем более 338 млн. – это просроченная задолженность Верхнекамского, Вятскополянского, Котельничского, Куменского, Лузского, Мурашинского, Подосиновского, Слободского и Юрьянского районов, а также г. Вятские Поляны и ЗАТО «Первомайский».

Сохраняется и значительная задолженность муниципалитетов за потребленную электроэнергию – 116,6 млн. рублей.

Ольга Бахтина.

Фото А. Папырина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии