ГлавнаяОбществоТепла хватает на всех!
14.05.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 285
Тепла хватает на всех!

У супругов Александра Николаевича и Ирины Анатольевны Ефремовых из д. Гурёнки двое своих детей. Но желание взять на воспитание приемного ребенка было обоюдным. А скоро дружное семейство пополнится еще и четвертым малышом!

В этом году Александр и Ирина отметили 15-летие со дня знакомства. Первоначально они обосновались в Кирове. Супруга, получившая в Белохолуницком ПУ-16 профессии портного и продавца, трудилась в торговле. Муж-водитель работал вахтовым методом на Ямале…

Около двух лет Ефремовы вкушали «прелести» городской жизни, а затем родня предложила им перебраться в Гурёнки, где простаивал добротный дом, когда-то принадлежавший родителям Ирины. Молодые переехали в деревню, о чем, к слову, не жалеют. Главе семейства нашлась работа станочником у одного из местных предпринимателей, супруга сначала также устроилась продавцом, а после перешла в сельский ДК художественным руководителем.

Пять лет назад Ирина Анатольевна получила новую профессию – воспитателя и приступила к работе в школе-интернате, с легкостью совмещая свои обязанности с преподаванием технологии и классным руководством. Знакомые иногда недоумевают, как она все успевает?! С утра до позднего вечера, включая выходные и праздники, на рабочем месте, а ведь у самой и дети, и хозяйство! Муж, конечно, поддерживает во всем, однако помощь ребятне в учебе и участии в различных конкурсах, как водится, лежит на маминых плечах.

Сын Евгений заканчивает шестой класс, младшая дочка Ангелина – второклассница. Оба учатся почти на одни «пятёрки» и при поддержке мамы с удовольствием участвуют в конкурсе учебных проектов «Ступенька»: Женя, например, изучал свою родословную, а также опытным путем узнавал, как выращивать цыплят, а его сестренка пыталась получить в домашней теплице вкусную дыню…

Три года назад в семье Ефремовых появилась приемная дочь Катя. Девочка родом из Слободского района, училась во втором классе школы-интерната. Очень прикипела к преподавателю-воспитателю Ирине Анатольевне! Нередко бывала у нее в гостях, подружилась с детьми. По сути, еще не будучи официально опекаемой, девочка уже восприняла семью родной. Логическим продолжением этой истории стал для Ефремовых статус замещающей семьи!

«Секрет» их сплоченности прост – они стремятся все делать вместе, прежде всего, трудиться. Например, Евгений всегда готов помочь отцу в ремонте хозяйственных построек, составить компанию дедушке на рыбалке. А девочки обожают разделять с мамой ее увлечения алмазной вышивкой и кулинарией: традиционно каждые выходные в доме Ефремовых пахнет вкусной выпечкой.

Семья – это в первую очередь забота о детях, считают Александр и Ирина. Признаются, что когда ребята уходят ненадолго в гости к родным, им сразу становится скучно без детского смеха, озорства и вечных «почему?».

– А еще мы всегда помним о клятвах, которые дали друг другу в момент бракосочетания: «И в горе, и в радости быть вместе! Не предавать, доверять, уважать и, конечно, любить!» – говорят многодетные родители.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии