ГлавнаяОбществоТема номер один - благоустройство территорий
21.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 45
Тема номер один - благоустройство территорий

Жители Кировской области отправляют предложения в Народную программу.

«Единая Россия» создает Народную программу, которая основывается на предложениях, инициативах, мнениях людей.

Внести свои предложения в программу, высказать мнение по наиболее актуальным для региона (города, поселка) вопросам может любой житель на сайте Народная программа.

Предложения можно направлять и в региональное отделение партии (г. Киров, ул. Дерендяева, 64). Кроме того, в ближайшее время при участии волонтеров планируется открыть пункты сбора инициатив.

О детских площадках и борщевике На сегодня через сайт Народная программа направлено более 300 обращений от жителей Кировской области. Еще порядка 100 обращений поступило непосредственно в региональное отделение партии.

По количеству предложений, которые вносят кировчане, лидирует тема благоустройства территорий. Жители обращаются с просьбами создать детские площадки, отремонтировать тротуары, мемориальные зоны, создать велодорожки, смонтировать наружное освещение, на постоянной основе вести борьбу с борщевиком.

 – Считаю, что назрела необходимость в отдельной программе по благоустройству окраин малых городов, а также крупных поселков, - пишет Людмила Киселёва из Белохолуницкого района. - На примере Белой Холуницы мы видим, как обновляется центр города, проводится ремонт дорожного полотна важнейших улиц, а отдаленные микрорайоны остаются «в тени». А ведь там нередко нужны даже не комфорт и красота, а элементарная безопасность! Чтобы дороги в любую погоду были проезжими, чтобы территория в темное время суток освещалась, чтобы жителей не одолевал борщевик. Необходим также контроль за самостроем, а то домовладельцы все чаще стали сооружают на улице постройки для дров и прочего бытового хлама, которые и выглядят неаккуратно, и подчас могут затруднять проезд транспорта».

– На селе очень трудно справиться с кадровым голодом в социально значимых отраслях – образовании, здравоохранении, культуре, –  констатирует Иван Анфилатов из с. Всехсвятского. – Думаю, нужно возвращать механизм распределения выпускников вузов и направлять их туда, где есть нехватка молодых специалистов, чтобы они отработали на местах не менее трех лет. Возможно, за это время новое место жительства им понравится настолько, что они захотят здесь закрепиться, создадут семьи и продолжат строить карьеру. Уже понятно, что существующий сегодня механизм выплаты «подъемных» не срабатывает, молодежь даже готова вернуть полученные средства, лишь бы поскорее уехать из глубинки…

На втором месте по числу предложений в Народную программу – тема развития коммунальной инфраструктуры.

На третьем месте по популярности – вопросы ремонта дорог. 

Как отмечают в региональном отделении партии «Единая Россия», все поступающие от кировчан предложения будут внесены на сайт Народной программы.

Предполагается, что программа, формируемая на основе инициатив жителей, вопросов, которые их волнуют, будет рассчитана на весь срок полномочий депутатов Государственной Думы. Каждым разделом программы будет заниматься отдельная рабочая группа. В состав таких групп войдут представители органов федеральной и региональной власти, депутаты Госдумы и сенаторы, члены правительства РФ. Кроме того, к программной работе пригласят глав регионов, общественные объединения, экспертное сообщество, ученых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии