ГлавнаяОбществоТанец – это не просто движения…
26.04.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 783
Танец – это не просто движения…

29 апреля отмечается Международный день танца. Для кого-то изящные движения под музыку стали профессией и делом всей жизни, для иных – частью истории нашего края! А какое место занимает танец в жизни белохолуничан?

Говорит улица

Светлана Усцова:

– Всегда очень приятно было наблюдать за танцующими! Особенно, когда под ритмы ВИА «Аргонавты» на танцплощадке начиналось прекрасное кружение: девушки в легких платьях (у многих тогда были длинные косы), разлетавшиеся в движении – завораживающее зрелище! Если не хватало «кавалеров», девушки танцевали друг с дружкой или в одиночку... А самыми выдающимися мастерами танца в 60 – 70 гг. были Валентин Александрович Шерстенников и его многочисленная родня, носившая ту же фамилию…

Сергей Захваткин:

– Сейчас, на пенсии, танцевать приходится разве что на семейных торжествах и других праздниках. Да еще с внуками, которые могут   научить новым движениям! Один из моих внучат уже года четыре посещает танцевальную студию, выступает на сцене, ездит в Киров с коллективом!

Анна Гурина:

– Смотрю на танец теперь главным образом как специалист по молодежной политике, перед которым поставлена задача создать молодым белохолуничанам возможности для организации досуга.

Тамара Афанасьевна Шерстенникова:

– В молодости танцевали под музыку «Аргонавтов» – разнообразную и заводную, под которую хотелось двигаться!

Мария Романова:

– В школьном возрасте шесть лет занималась народными танцами под руководством Аллы Юрьевны Крыловой. Очень любила выступать на сцене!

Евгений:

– Конечно, в молодости «бегал» на танцы, но мне больше запомнился музыкальный бум, сопровождавшийся созданием в Белой Холунице многочисленных ВИА (примерно в одно время с «Аргонавтами»). К первой половине 70-х годов, когда я был старшеклассником, ансамбли были и школьные, и любительские – их составляли рядовые жители города, у многих молодых людей имелись гитары… И у каждого такого музыкального коллектива – своя аудитория!

Елена Бармина:

– Мне очень нравится двигаться под музыку! Но считаю, что танцевать не умею, а хотела бы научиться!

Алексей:

– Люблю смотреть выступления профессиональных танцоров по телевизору и стараюсь не упускать возможности посетить концерты или фестивали в Белой Холунице с участием хореографических коллективов. Приятно видеть на сцене и любителей. Они двигаются уверенно и главное – вдохновенно!

Светлана:

– В школьные годы с подругами старалась посетить все возможные танцевальные вечера! Мы стремились успеть и в РДК, и в ДКЗ, и в Сосновский клуб, и в Федосеевский, и в другие деревенские очаги культуры… Кстати, в деревнях танцы были даже интереснее! Эту традицию продолжала довольно долго…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии