ГлавнаяОбществоТакой важный разговор
21.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1030
Такой важный разговор

Председатель Заксобрания Кировской области А.М. Ивонин и депутат В.Н. Туруло встретились с группой активных граждан, отстаивавших свои интересы во время митинга на Театральной площади.

В первую очередь серьёзному анализу были подвергнуты законопроекты, находящие сейчас в работе парламента. Это уже принятые в первом чтении законы «О ветеранах труда Кировской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей». Активисты не только рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются в повседневной жизни ветераны и многодетные, но и внесли множество предложений к проектам.

А.М. Ивонин и В.Н. Туруло высказались за необходимость разработки системы, в случае создания которой местные товаропроизводители смогут успешно продавать свою продукцию на территории региона. Поднимался вопрос о совершенствовании отношений Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области с субъектами малого и среднего бизнеса. В ходе разговора были обсуждены и планы развития Центрального рынка в Кирове.

А.М. Ивонин заверил собравшихся, что на поставленные ими вопросы будут даны исчерпывающие ответы. Позиция выступавших ему абсолютно понятна.

Более того, Алексей Максимович пригласил активистов принять участие в обсуждении законопроектов непосредственно в рамках рабочих групп ОЗС, совещаний, заседаний комитетов, где они смогут донести своё мнение не только до депутатов, но и представителей департаментов правительства, являющихся чаще всего разработчиками законопроектов социальной направленности.

Спикер подчеркнул, что значительное количество проблем, волнующих людей, должно находить своё разрешение на уровне муниципальной власти.

Председатель ассоциации защиты прав многодетных семей Е.В. Чеснокова внесла конкретные предложения по усовершенствованию законодательства, защищающего семьи с детьми, и выразила готовность и впредь участвовать в региональном законодательном процессе.

В завершение было высказано мнение, что гораздо продуктивнее отстаивать свои инициативы за столом переговоров, чем на митингах. Впереди – совместная работа, на успех которой рассчитывают обе стороны встречи.

Информационно-аналитическое управление

Законодательного собрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии