ГлавнаяОбществоТакие разные семьи…
16.07.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1155
Такие разные семьи…

В день святых Петра и Февронии в Белой Холунице чествовали семьи, достойно зарекомендовавшие себя в обществе.

От «ситца» до «золота» и… далее!

В центральной районной библиотеке по этому случаю организовали праздник. Краткий экскурс в его историю провела Ольга Ягубова. С поздравлениями и добрыми напутствиями к виновникам торжества обратилась зам. главы администрации района по социальной работе Наталья Черных.

С первой годовщиной совместной жизни поздравили Антона Ивановича и Екатерину Николаевну Огнёвых, с серебряной свадьбой – Светлану Александровну и Михаила Васильевича Сорокожердьевых, с золотой – Фаину Павловну и Леонида Алексеевича Шутовых. Каждая из пар прошла свой, в соответствии с семейным стажем ритуал. Молодые завязывали узелки на платочках в знак долгой любви и верности. Зрелые семьи получили от заведующей Белохолуницким подразделением межрайонного отдела загса Татьяны Корниенко свидетельства о браке нового образца и продемонстрировали, как умеют объясняться друг другу в чувствах. Конечно, не обошлось и без поцелуев – непременного свадебного атрибута! А друзья и родственники «именинников» рассказали об их жизненном пути и увлечениях.

Отдельное внимание в тот день было уделено чете Бакулиных, которую представила председатель совета ветеранов Светлана Леонидовна Юдина. Дмитрий Фёдорович – участник Великой Отечественной войны, Нина Степановна – труженица тыла. Их семейному союзу – 58 лет! Он претерпел многочисленные трудности, а ныне «прирастает» уже четвёртым поколением – у Бакулиных 7 внуков и 4 правнука.

Поздравления также получили многодетная семья Белкиных – Ольга Петровна, Виктор Алексеевич и их дочурки Александра, Нелли и Анна; приёмная семья Вотинцевых – Наталья Олеговна и Алексей Михайлович, ставшие родными для двух сестричек – Насти и Любы, и, как отметила специалист отдела по опеке и попечительству Марина Савельева, выразившие желание взять на воспитание ещё одного ребенка.

Праздник украсили музыкальные сюрпризы в исполнении Ирины Овечкиной, а после чаепития участники запустили в небо воздушные шары с пожеланиями своим семьям.

Когда твой ребенок – особенный…

День святых Петра и Февронии стал особенным еще для десяти семей нашего города, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Центральная районная библиотека и отделение срочного соцобслуживания КЦСОН пригласили их на чаепитие. Атмосферу праздника создали не только вкусно накрытые столы, но также игры и конкурсы, в которых смогли поучаствовать все – от дошкольников и подростков до молодых людей. И ребятня, и взрослые замечательно повеселились.

Одним словом, летнее солнечное настроение для людей самых разных возрастов в Белой Холунице удалось обеспечить на «отлично»!

На снимке: многодетную семью Белкиных – Ольгу Петровну, Виктора Алексеевича, Александру, Нелли и Анну – чествовали на районном празднике в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Оксана Савельева. Фото автора.

КСТАТИ, поддержка семьи, материнства, детства – приоритетная задача для правительства Кировской области. Все решения в сфере социальной политики, так или иначе, направлены на благополучие семьи. Это меры по обеспечению занятости населения, мероприятия по модернизации систем образования и здравоохранения, созданию условий для летнего отдыха детей, строительство новых спортивных объектов, детских садов.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #