ГлавнаяОбществоТакая благородная профессия
13.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 32
Такая благородная профессия

Близится профессиональный праздник медработников. Для меня это особый день, так как 34 года отработала медсестрой в Кемеровской областной психиатрической больнице. Начинала санитаркой, параллельно заканчивая 8 класс в вечерней школе. А затем два года училась на заочном сестринском отделении. После этого меня повысили в должности до медицинской сестры.

Работать с больными очень нравилось! Видя мое усердие и доброжелательность к пациентам, руководство назначило заведующей одним из блоков клиники, где лечилось 120 больных и насчитывалось 60 человек персонала…

В последнее время немало выпускников задумывается о профессии медика. Замечательно, что ее престижность повышается! Но надо знать, что данная работа требует огромного трудолюбия, ответственности, терпеливости, устойчивой психики, силы воли, выдержки, а в определенных ситуациях и смелости, когда надо быстро принимать самостоятельные решения, сопряженные с риском.

Но главное – медработник должен уважительно относиться к людям, в особенности – к испытывающим боль. Многие забывают, что эта милосердная профессия требует и таких качеств, как отсутствие брезгливости, высокомерия. Надо помнить, что медсестра и врач лечат не только делом, но и добрым словом! В моей медицинской практике больные оживлялись, если чувствовали, что к ним внимательны и доброжелательны, их проблемы словно притуплялись… То есть без призвания работать в медицине очень сложно!

В свои пожилые годы я не раз обращалась за помощью в Белохолуницкую ЦРБ. Среди специалистов немало тех, кто работает по призванию. Для меня, например, эталоном врача являются терапевт Татьяна Михайловна Пивоваркина и заведующая терапевтическим отделением стационара Валентина Николаевна Шуплецова, которая, несмотря на огромную нагрузку, всегда работает с душой.

Но особенно мне хочется отметить труд медсестер и фельдшеров, в первую очередь «Скорой помощи», которые первыми берут на себя ответственность за здоровье и жизни людей. Низкий поклон участковым медсестрам, в частности, Наталье Игоревне Зыряновой, к которой часто обращаюсь за помощью. Очень нравится, как работают процедурная и дежурная медсестры терапевтического отделения стационара – Светлана Витальевна Жаркова и Галина Васильевна Пестрикова. Они образцы ответственного отношения к делу!

Кстати, техническое обеспечение больниц по сравнению с несколькими десятилетиями назад стало гораздо лучше! И если пациентам что-то не нравится в организации медицинского обслуживанияя, надо понимать, что это не вина медработников, а общее состояние современной системы здравоохранения.

Молодым врачам я советую чаще обращаться к опытным специалистам за поддержкой, поскольку считаю, что в любой больнице должны быть сохранены традиции наставничества и взаимопомощи.

Как пациенты обязаны с уважением относиться к врачам и медсестричкам, так и медицинским работникам надо трудиться на совесть, чтобы у людей, обратившихся в медучреждение, оставалось к ним доброе отношение.

От души поздравляю всех медиков района с профессиональным праздником! Вы представители самой красивой, важной и благородной профессии! Желаю вам, прежде всего, крепкого здоровья!

И в дождь, и в ветер, и в мороз

От одного к другому

На зов о помощи, на «SOS»

Спешите вы к больному!

Августа Фадеева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии