ГлавнаяОбществоТак сразу полицией не станешь
10.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1787
Так сразу полицией не станешь

С 1 августа нынешнего года привычное для белохолуничан название ОВД по Белохолуницкому району изменилось. Сейчас органы правопорядка именуются как отделение полиции «Белохолуницкое» межрайонного отдела МВД России «Слободской».

Какие еще изменения коснулись сотрудников правоохранительных органов нашего района? Об этом мы спросили начальника ОП «Белохолуницкое» МО МВД России «Слободской» А.В. ВДОВКИНА.

Как рассказал в беседе Александр Викторович, за этот год произошло значительное сокращение личного состава органов внутренних дел (на 20 – 25 процентов). В частности, участковых уполномоченных в районе было 16, осталось 8. И, с сожалением признается начальник ОП, в ближайшее время увеличивать количество участковых не планируют.

Почти полностью (на 90 процентов) поменялся руководящий состав. Так, заместителем начальника ОП «Белохолуницкое» по линии охраны общественного порядка назначен майор полиции И.В. Воронов, начальником следствия – майор юстиции В.М. Малых, начальником отделения уголовного розыска – майор полиции К.Ю. Сычёв, начальником отделения деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН – старший лейтенант полиции Е.Н. Кинчина.

Постепенно меняются и приоритеты в работе. На первый план выходит взаимодействие с населением и его вовлечение в охрану правопорядка. Хороший пример такой работы в Белой Холунице – добровольная народная дружина, которую в настоящее время возглавляет ветеран органов внутренних дел Г.В. Воробьёв.

В целом, несмотря на сокращения, с поставленными задачами сотрудники полиции справляются, о чем свидетельствуют результаты оперативно-служебной деятельности. Так, за 10 месяцев текущего года раскрытие преступлений составило 76,8 проц., а в прошлом году за аналогичный период – 69,9. Раскрыты все тяжкие преступления, произошел значительный рост по выявлению виновников краж.

Признавая необходимость реформы МВД, назревшую давно, Александр Викторович назвал произошедшие в структуре правоохранительных органов изменения лишь началом сложного и длительного процесса. В 2012 году предполагается замена форменной одежды, компьютерное и техническое оснащение службы полиции, кроме того, значительно вырастет денежное жалованье сотрудников.

«Так сразу не перепрыгнешь из милиции в полицию», – добавил мой собеседник в конце разговора.

Ну что ж, поживем – увидим.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии