ГлавнаяОбществоТак держать, Юрий Ильич!
07.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1676
Так держать, Юрий Ильич!

Завтра, 8 февраля, отмечает 70-летний юбилей главный ветврач СПК им. Кирова Ю.И. Глухих.

Родился он в деревне Губино Вохминского сельсовета. Детство, как и у всех заставших военную пору, было трудным. С раннего возраста сын помогал по хозяйству матери, которая с утра до позднего вечера трудилась в колхозе на ферме. В то время труд крестьянина не был механизирован, приходилось всё делать вручную.

Однако Юрий успешно окончил среднею школу и в 1961 году поступил в Кировский сельскохозяйственный институт на факультет ветеринарии. Как и многим уроженцам деревень, в ту пору ему нелегко приходилось в материальном плане: семья ничем не могла помочь, и поэтому каждое лето он подрабатывал в колхозе.

Во время учёбы в институте юноша познакомился со своей будущей женой, студенткой этого же факультета. И после окончания института, в 1966 году, молодая семья была направлена в Кумёнский район, на родину супруги. Юрий Ильич Глухих работал главным ветврачом в совхозе «Раменский» Кумёнского района. С этого времени вся его жизнь связана с любимым делом – ветеринарией.

В 1969 году семья переехала в Белую Холуницу. Районным управлением сельского хозяйства молодой специалист был назначен главным ветврачом совхоза «Федосеевский», его жена стала заведующей мясоконтрольной станцией. Спустя три года Юрия Ильича перевели начальником дезинфекционного отряда районной ветстанции, а в 74-ом его назначили главным ветврачом этого учреждения.

Причем он никогда не уклонялся ни от хозяйственной, ни от физической работы. Дело в том, что в 70-е годы всем предприятиям давались задания по заготовке кормов. Сотрудники ветстанции всегда справлялись с планом: вручную косили траву и метали сено. Также приходилось им выполнять и другие сельскохозяйственные работы.

К тому же здание ветстанции было ветхим, и ремонт приходилось делать своими силами – здесь тоже не обходилось без помощи Юрия Ильича.

С 1991 по 2001 годы Ю.И. Глухих возглавлял ветеринарную службу района. Коллеги до сих пор вспоминают его добрым словом: начальник непременно делился своим большим опытом и знаниями, да и сегодня к нему обращаются за советами. Все знают: это высокий профессионал в области ветеринарии.

Его, наверное, помнит каждый житель нашего города и района, кто держал или держит скотину. За время своей работы Юрий Ильич побывал в каждой деревне, каждом селе, лесном посёлке нашего района.

Сотрудники ветстанции во главе с главным ветврачом выезжали в хозяйства, обследуя всё поголовье крупного рогатого скота района на такие заболевания, как туберкулёз, бруцеллез, лейкоз.

Выйдя на пенсию, Ю.И. Глухих не мог оставить своё любимое дело. И на протяжении 10 лет возглавляет ветеринарную службу СПК им. Кирова. И хотя хозяйство небольшое, но работы у ветврача хватает. Не считаясь со временем, отпусками, он приезжает оказать помощь заболевшей бурёнке, провести профилактические мероприятия…

«Это очень добросовестный и ответственный человек» – так отзываются о нём руководители хозяйства, жители деревни Ракалово и сотрудники ветстанции.

Все работники районной ветстанции поздравляют Юрия Ильича с юбилеем, желая ему крепкого здоровья, успехов в любимой работе и долгих лет жизни!

Коллектив ветстанции.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии