ГлавнаяОбщество"Суворовское" продолжает работать
12.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 73
"Суворовское" продолжает работать

В газете «Холуницкие зори» за 5 декабря т. г. было опубликовано открытое письмо «Хотим жить на родной земле», в котором работники ООО «Суворовское» и жители Всехсвятского сельского поселения беспокоятся за судьбу родного села и действующего на его территории сельхозпредприятия.

В число адресатов вхожу и я, поэтому считаю своим долгом дать некоторые пояснения о сложившейся ситуации. В состав участников ООО «Суворовское» я вошел в 2007 году. Сельхозпредприятие находилось тогда, мягко говоря, в сложном положении – большая кредиторская задолженность, устаревшая техника, аварийное состояние животноводческих помещений... Учредители личными денежными средствами рассчитались с основными кредиторами, провели реконструкцию животноводческого комплекса, увеличили посевные площади, обновили парк сельхозтехники. Проделанная работа позволила предприятию увеличить валовой надой молока и получить статус племрепродуктора.

Но в 2016 году от соучредителя ООО С.М. Кудрявцева поступило заявление о выходе из общества с требованием выплатить действительную стоимость доли участника. И все зарабатываемые предприятием денежные средства через службу судебных приставов начали уходить на оплату этих обязательств, что вновь вогнало «Суворовское» в сложную финансово-экономическую ситуацию.

Впрочем, несмотря на трудности, оно продолжает работать, банкротом себя не объявляет, напротив, сделало задел на следующий год. В 2019-ом средняя урожайность зерновых в хозяйстве составила 14 ц/га, среднесуточный надой от коровы – 14 л. Посеяно 360 га озимой ржи, вспахано 960 га зяби.

Николай Глазырин, соучредитель ООО «Суворовское».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии