ГлавнаяОбществоСупербабушка Зоя
07.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1244
Супербабушка Зоя

Жительнице Подрезчихи Зое Ивановне Хохриной сегодня исполняется 77 лет.

«Мастеровая и талантливая во всем!» – так отзываются о ней односельчане. Действительно, сидеть на месте пенсионерке недосуг! Она успевает и дома похозяйничать, и в жизни местного Дома культуры поучаствовать, генерируя массу творческих идей. Зимой рукодельничает: ее «конек» – новогодние сувениры и маски (на каждый год – новая, в соответствии с символом), популярные и активно используемые земляками на праздниках. Умело находя «подход» к любому материалу, мастерица то мини-елочкой из гусиных перьев порадует, то забавной фигуркой животного из ниток, выполненной в необычной технике. Всё – аккуратно и с любовью… Своими талантами Зоя Ивановна известна не только в родной Подрезчихе, но и в Белой Холунице, где ее изделия выставлялись в краеведческом музее.

Летом большую часть времени у женщины отнимает немаленький приусадебный участок, на котором растут разнообразные цветы и овощи (особенно удивительны огромные, вкусные помидоры!). Здесь же в уюте и сытости живут домашние питомцы: кошки и собака, куры, индюки и гуси… Настоящий зоопарк! Неспроста он вызывает неподдельный интерес сельских дошколят…

Когда-то хозяйка «фермы» и сама работала в детсаду Подрезчихи няней. Затем долгие годы трудилась почтальоном. С одной стороны, немалая физическая нагрузка, но с другой – постоянное общение с людьми, что вполне соответствует характеру Зои Ивановны – подвижной, общительной, жизнерадостной, умеющей заинтересовать и повести за собой. А еще радушной и гостеприимной!

Дом Хохриных постоянно полон гостей. Уют в домашнем очаге помогают поддерживать муж, Виктор Степанович, дочери, Надежда и Елена, внук Саша и правнук Андрей (а всего внучат и правнуков у именинницы – шестеро!). Зоя Ивановна всегда рада угостить заглянувших на огонек чем-нибудь вкусным: кто не знает «фирменную» выпечку Хохриных с рыбой, необычный сладкий пирог с апельсиновым джемом? Такой она однажды отважилась испечь даже для огромного творческого коллектива. Восторгу односельчан не было предела!

В бабушке Зое изящно сочетаются изумительное чувство юмора и абсолютная надежность, чуткость и отзывчивость, умение хорошо работать и со вкусом веселиться – с песнями, прибаутками и сюрпризами. «Солнышко», «звоночек», «душа компании» – это всё о ней, трудяге, умелице и… супербабушке!

Нина Катаргина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии