ГлавнаяОбществоСудебные слушания по делу о строительстве АЗС не прекращены
05.07.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1421
Судебные слушания по делу о строительстве АЗС не прекращены

Судебные слушания по делу о строительстве АЗС на берегу Белохолуницкого пруда, начавшиеся еще в апреле, не прекращены.

Судья Белохолуницкого районного суда Э.В. Зонова подтвердила это. Она сказала, что, кроме нескольких организационных, прошли 4 крупных заседания, где опрашивались истцы (представители районного совета ветеранов и прокуратуры Белохолуницкого района), ответчики (городская и районная администрации, городская Дума и ООО «Движение-Нефтепродукт»), свидетели и привлеченные заинтересованными сторонами «третьи лица». Сбор доказательной базы продолжается.

Так, 4 июля в суд были приглашены специалисты департамента экологии и природопользования и департамента архитектуры и градостроительства Кировской области (выступают на стороне ответчика) и представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора (на стороне истцов).

На сегодняшний день уже собрано 4 тома документов по этому делу. После того, как выступят все заявленные свидетели, пройдут прения судящихся сторон.

– Хотелось бы, чтобы судебные слушания по данному делу завершились к концу июля, – отметила Эльвира Васильевна. – Но в любом случае, уверена, будет обжалование решения районного суда.

Напомним, что строительство АЗС приостановлено.

Кстати, истец – председатель совета ветеранов Лидия Кузьминична Цепелева – предлагает ответчику пойти на мировое соглашение: перенести строительство АЗС в другое место, не относящееся к «третьему поясу санитарно-защитной зоны», к которому, по оценкам экспертов, принадлежит территория стройки.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии