ГлавнаяОбществоСубсидия при трудоустройстве безработных
30.04.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 87
Субсидия при трудоустройстве безработных

С марта т. г. в Кировской области началось предоставление субсидий из федерального бюджета для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, трудоустраивающих безработных граждан, которые должны быть зарегистрированы в ЦЗН на 1 января 2021 г. и на момент направления на работу.

Для получения субсидии работодателю необходимо направить через личный кабинет общероссийского портала «Работа в России» в службу занятости заявление с приложением перечня вакансий, в соответствии с которым специалисты ЦЗН подберут подходящих кандидатов. После чего на тот же портал юрлицо или ИП может подать заявление на предоставление субсидии.

Трудоустроить безработных граждан требуется на постоянное место на условиях полного рабочего дня с заработной платой не ниже величины МРОТ. Субсидию работодателю выплачивает Фонд социального страхования, причем трижды – спустя один, три и шесть месяцев от начала трудоустройства безработных. Она предоставляется на частичную компенсацию затрат на зарплату трудоустроенным, и ее размер на одно рабочее место определяется как минимальный размер оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Результатом государственного финансирования должно стать сохранение работодателем к декабрю текущего года занятости не менее 80 проц. трудоустроенных им безработных граждан.

С подробной информацией об условиях участия в государственной программе можно ознакомиться на интерактивном портале службы занятости населения: trudkirov.ru и в Постановлении правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362.

Лидия Силкина, директор Белохолуницкого ЦЗН.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии