ГлавнаяОбществоСтройная силачка
16.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 100
Стройная силачка

Подружившись со спортом, белохолуничанка Светлана Селезнева почувствовала себя другим человеком!

Четыре года назад девушка начала активно заниматься пауэрлифтингом. И за этот краткий временной промежуток успела достичь больших результатов, став призером двух областных соревнований! На тренировки к Геннадию Владимировичу Милешкину в спорткомплекс «Здоровье» ее, правда, привело желание вернуть стройность фигуре. Рассказывает, что спустя всего три месяца, изменив в корне питание и занимаясь спортом трижды в неделю, сбросила около 12 килограммов! Кроме того, в теплое время года с удовольствием стала бегать в парке.

С тех пор ее вес держится в норме. Но главное, отмечает новоиспеченная культуристка, – не красивые формы, а огромная порция «правильных эндорфинов» (гормонов радости), которые вырабатываются при физической нагрузке. Светлана также заметила, что постепенно уходят проблемы со здоровьем. Поэтому считает: спорт особенно важен людям, чьи профессии подразумевают малую активность. Сама она по специальности бухгалтер. Трудовую деятельность начинала как специалист по продажам в кировском магазине «Глобус». Вернувшись в родной город, помогала вести семейный бизнес, а полгода назад устроилась в бухгалтерию ООО «ДОК».

Несмотря на большую занятость, бросать тренировки не намерена. Уже может похвастаться личными рекордами – однократным жимом штанги весом 40 кг из положения лежа и 19-кратным поднятием 32-килограммового снаряда! Именно с такими результатами она стала «бронзовым» и «серебряным» призером открытых чемпионатов области.

– Выберете для себя то, что действительно по душе: бег, лыжи, быстрая ходьба, гантели, шейпинг, йога, коньки, уличные тренажеры (они есть рядом со спорткомплексом, на ул. Молодёжной, а скоро будут и у школы имени В.И. Десяткова), – советует Светлана. – Начните с малого: уделяйте тренировкам хотя бы 10 – 30 минут два-три раза в неделю – и Вы почувствуете себя другим человеком! Подлечите не только тело, но и душу.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии