ГлавнаяОбществоСтроятся ледовые площадки...
08.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1798
Строятся ледовые площадки...

Благодаря реализации программы по поддержке местных инициатив (напомним, что горожане проголосовали за восстановление спортивных и игровых площадок) преобразилась не только хоккейная коробка у спорткомплекса «Здоровье».

В начале ноября завершились основные работы по восстановлению еще двух катков, действовавших ранее и пользовавшихся популярностью у любителей коньков: у школы-интерната IV вида (школа для слабовидящих детей) и в п. Сосновка.

На сегодняшний день на обеих площадках рабочие ООО «Строймастер», с которым заключен муниципальный контракт, установили новое ограждение и ворота. На катке у школы рабочие Белохолуницкого мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» восстановили три светильника.

На сосновской площадке освещение будут проводить рабочие ООО «Электра».

Как рассказал исполняющий обязанности главы городской администрации Станислав Александрович Кашин, стоимость одной такой коробки составляет 218 тысяч 348 рублей – основные средства пришли из областного бюджета.

Самым затратным оказалось деревянное ограждение. По сути, дело осталось за заливкой катков и своевременным очищением их от снега. На ледовой площадке у спорткомплекса такие обязанности добровольно берут на себя члены взрослой хоккейной команды.

А кто будет заниматься этим на других? В Сосновке за состоянием ледового покрытия согласился отвечать индивидуальный предприниматель-активист – Сергей Владимирович Ахлюстин. А вот за катком, расположенным близ автостанции, раньше следили ученики школы для слабовидящих детей, но и они в свое время не стали справляться с такой нагрузкой, а на сегодняшний день старшеклассников в школе-интернате учится мало.

Были планы привлечь учащихся ПУ-16, чье общежитие находится рядом с площадкой. Директор училища Д.С. Суворов объясняет:

– Без поддержки той же городской администрации нам не обойтись: необходимо специальное оборудование, которое есть у хоккейной команды. Да и вода нынче стоит не так дешево…

Так что вопрос о содержании некогда популярного катка пока остается открытым.

На снимке: хоккейная коробка есть, только вопрос о содержании некогда популярного катка пока остается открытым.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии