
Не секрет, что в нашей области остро стоит проблема нехватки спортивных объектов. Долгие годы новые спортсооружения не только не строились, но и не поддерживались в нормальном состоянии. А ведь возможность заниматься физкультурой и спортом – важнейшее условие сохранения здоровья, особенно, когда речь идет о детях. И вот в последнее время ситуация начала меняться. Свыше 100(!) миллионов рублей направили областные и местные власти в этом году на то, чтобы отремонтировать муниципальные объекты спорта. Цель благая и важная – обеспечить жителей области спортивной инфраструктурой. И результаты есть.
Как отметил губернатор Никита Белых, пока не идет речь о полном удовлетворении спроса на спортивные объекты. Но вопросы развития и воспитания детей в соответствии с современными требованиями – одни из приоритетных в работе областной власти. Так будет и впредь.
Например, для этого в регионе реализуется программа «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области» на 2011 – 2013 годы». Она предусматривает строительство и реконструкцию порядка 40 спортивных объектов. На эту работу, в частности, на ремонт существующих сооружений, муниципальные образования в 2012 году получили на конкурсной основе 95 млн. рублей. Да еще сами добавили порядка 33 миллионов.
Такая политика развития массового спорта совпадает и со стратегией страны. На одном из совещаний, посвященных подготовке специалистов в области спорта и физической культуры, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул: «Наша цель – привлечь к занятиям физической культурой и спортом максимальное число граждан, сформировать и укрепить в обществе ценности здорового образа жизни».
Ольга Бахтина.
В Белой Холунице в 2012 году удалось восстановить и вернуть к жизни два крупных спортивных объекта – спорткомплекс «Здоровье» и городской стадион. Напомним, что здание спорткомплекса было выкуплено в конце прошлого года за счет средств областного бюджета (около 4 млн. рублей). А в этом году из районного бюджета выделили один миллион для проведения ремонтных работ, благодаря чему удалось установить в зале отопительную систему, заменить электропроводку, провести остекление окон.
Общая стоимость реконструкции городского стадиона составила 2191800 рублей, из них около 1,5 млн. район получил из областного бюджета в рамках реализации программы по поддержке местных инициатив. Из местного бюджета на восстановление данного спортивного объекта выделено 471000 рублей, в т. ч. – средства самообложения граждан. Спонсорская помощь составила 300 тыс. рублей, также на средства спонсоров были куплены скамейки для запасных игроков и оформлена вывеска перед входом на стадион. А городская администрация изыскала дополнительно порядка 100 тысяч на приобретение газонокосилки.
Виктор Шитов. Фото автора.

- 24.11.2023 Каждая прекрасна и уникальна!
- 17.11.2023 "Женский оттенок" деловой среды района
- 10.11.2023 В путь за мечтой?
- 03.11.2023 Что помогает нам сплотиться?
- 27.10.2023 С поклоном – к старшим родственникам
- 20.10.2023 Сам себе повар!
- 13.10.2023 Всегда есть повод для радости
- 06.10.2023 Познали труд крестьянский с малолетства...
Комментарии