ГлавнаяОбществоСтиль жизни Светланы Гуриной
25.07.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 58
Стиль жизни Светланы Гуриной

Молодой фармацевт КОГУП «Межрайонная аптека № 20» Светлана Гурина уже несколько лет работает в сфере, связанной с медициной. По итогам районного смотра-конкурса ей присвоено звание «Лучший по профессии».

– Светлана, расскажите, почему выбор пал именно на фармацевтику? 

– Поначалу хотела стать медсестрой, так как из школьных предметов очень нравилась биология. И после окончания школы им. В.И. Десяткова поступила в Кировский медицинский колледж. Но в процессе освоения сестринского дела стала задумываться о фармацевтике. Получив диплом, продолжила обучение по этой специальности. Ребятам, которые пожелают работать в аптечной сети, рекомендую делать упор на химию, биологию и математику. 

 – Мало кто задумывается о сложностях этой профессии... А действительно, есть ли «подводные камни»?

– Прежде всего, работу надо любить! Тогда и трудности, которые есть в любом деле, не будут вызывать страх и неуверенность. Мне, например, очень нравится ощущать себя нужным и знающим специалистом, я на своем месте! При этом рабочий день у фармацевта ненормированный, в любой момент могут отправить на подмену в другой аптечный пункт и даже в другой город. Я, к слову, на протяжении месяца работала в Слободском. 

Как от всякого специалиста, требуются умения находить к людям подход, убеждать сомневающихся, любящих заниматься самолечением и уверенных, что о своей болезни они знают все и даже больше! В современных реалиях фармацевты должны постоянно обучаться, совершенствовать свои знания, благо условия для этого есть: вебинары, специализированные сайты и литература, аннотации новых лекарств… Словом, работа у нас непростая и очень ответственная! 

– Светлана, а Вы для поддержания здоровья увлекаетесь приемом различных БАДов? 

– Нет. Даже лекарства стараюсь пить только в случае крайней необходимости. У безобидных, на первый взгляд, лекарственных трав существует немало противопоказаний! 

– Сейчас мода на здоровый образ жизни и правильное питание. Придерживаетесь ли Вы этих принципов? 

– Я за активный образ жизни! Спорт люблю с детства – занималась в отделении гимнастики в Белохолуницкой ДЮСШ. А теперь стараюсь ежедневно совершать утреннюю пробежку на стадионе или «тропе здоровья» в спорткомплексе, езжу на велосипеде. Кстати, ранние подъемы очень дисциплинируют и заставляют ложиться спать вовремя – до 22.00. В зимнее время, к сожалению, приходится ограничиваться длительными пешими прогулками в выходные. В это время обычно начинаю заниматься фитнесом. Дочку с радостью отдала в отделение черлидинга ДЮСШ. При этом она успевает заниматься в школе искусств и принимать участие в предметных олимпиадах. 

Что касается питания, у меня нет списка запрещенных продуктов! Все хорошо в меру: и конфетами иногда стоит себя побаловать (но чуть-чуть!), и хлеб утром на завтрак обязателен. А вот покупное печенье, в котором присутствуют пальмовое масло и консерванты, практически не использую. Придерживаюсь простых правил: утром – каша, обед – полноценный, с мясным или рыбным блюдом, ужин – некалорийный и непоздний. Когда рабочая смена длится до 20.00, беру с собой и обед, и ужин, чтобы потом не наедаться на ночь. Но ко всему стараюсь подходить без фанатизма! 

– Светлана, что бы Вы пожелали читателям «районки»?

– Дружите со спортом, не занимайтесь самолечением, будьте более доброжелательны к окружающим! А главное – любите жизнь и берегите друг друга!

Беседовала

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии