ГлавнаяОбществоСтарейшая жительница поселения
30.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 242
Старейшая жительница поселения

С поздравлениями в п. Каменное поспешил глава Николай Васильевич Шуплецов, вручивший юбилярше подарок от сельской администрации и памятный адрес от Президента РФ.

Мария Александровна – яркая представительница военного поколения. Труженица тыла, она с детских лет работала в колхозе «Молодая гвардия», затем была отправлена на лесозаготовки. В мирное время трудилась кочегаром в детском саду и долгие годы – пекарем в леспромхозовской пекарне.

И муж, и свекор М.А. Железняковой – участники Великой Отечественной войны. Супруг – Василий Прокопьевич – был артиллеристом, с боями дошел до Германии. Отец его – Прокопий Иванович – помимо второй мировой, побывал и на финской войне, получил серьезную контузию.

Супруги Железняковы воспитали четверых детей. Все они выбрали рабочие специальности, но теперь находятся на заслуженном отдыхе. Поддерживают друг с другом тесную связь, несмотря на то, что обосновались в разных городах и весях. В Каменном вместе с мамой проживает старший из многодетной семьи – Виталий.

В свои солидные годы Мария Александровна интересуется не только жизнью родных и близких, но и тем, как развиваются район и поселение. Любит районную газету, откуда и узнает все новости. Надо отметить, она сохранила хорошую память.

Редакция «Холуницких зорь» присоединяется к поздравлениям и желает ветерану здоровья, долголетия и неиссякаемого интереса к жизни!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии