ГлавнаяОбществоСтарается марку держать
10.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1771
Старается марку держать

Оператора по откорму скота СПК «Быданово» Елену Николаевну Помелову не раз чествовали в числе лучших работников сельхозпредприятий в номинации «Победители трудового районного соревнования среди животноводов». Ее напарницы отмечают: «Работа у Елены в руках просто горит. Поражаемся, как все успевает».

А секрет прост. «Ко всякому труду надо с желанием подходить», – объясняет сама Елена Николаевна.

Так же относилась она, уроженка маленького карельского городка Беломорска, к работе в местном зверосовхозе, куда пришла после школы.

Потом легкая на подъем девушка перебралась в совершенно неизвестную ей Кировскую область. Жила в Белой Холунице. Но когда супруг решил переехать в деревню Быданово, тоже долго не расстраивалась: работа везде найдется.

Почти 20 лет трудилась в СПК скотником. Однако с особым чувством говорит о последних семи годах – о работе оператором по откорму животных:

– Ухаживать за телятами мне очень нравится. Конечно, эта работа требует повышенной ответственности и заинтересованности в наращивании показателей. А когда впервые стала победителем соревнования, появился настоящий трудовой азарт. Теперь надо марку держать!

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии