ГлавнаяОбществоСразу нашла любимое дело
28.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1692
Сразу нашла любимое дело

Что помогало одной из победительниц районного конкурса «Лучший по профессии 2012 года» – Галине Александровне Рычковой – в карьерном росте? – она прошла путь от товароведа до начальника экономического отдела Белохолуницкого райпо.

Доброжелательность, принципиальность, настойчивость в достижении целей и стремление к знаниям достались ей, как говорится, по наследству. Отец, Александр Михайлович Норсеев, – фронтовик, чудом оставшийся жить после серьезного ранения, долгие годы преподавал историю в Подрезчихинской школе и около 10 лет был ее директором. Мать, Валентина Александровна, учила детей русскому языку и литературе.

Но дочь их привлекала совершенно другая сфера: ей нравились точные науки и обществознание. Поэтому еще в школе Галина решила, что выберет либо бухгалтерский учет, либо торговое дело. И по окончании школы девушка поступила в Котельничский кооперативный техникум. Потом устроилась товароведом в Нагорское районное потребительское общество, заочно окончила Московский кооперативный институт.

В Нагорском райпо увидели, что молодого специалиста не напрягает большая нагрузка, и назначили ее диспетчером по организационно-массовой работе: по сути, на протяжении более 10 лет отвечала Галина Александровна за слаженность всех отделов большой торговой компании.

А после переезда в Белую Холуницу она почти сразу стала начальником экономического отдела местного райпо. И вот уже 27(!) лет во многом определяет развитие этой торговой организации.

Нынче у Галины Александровны своеобразный юбилей: исполняется 40 лет, как пришла она в сферу потребительской кооперации, и 4 года, как находится на заслуженном отдыхе. Однако продолжает трудиться, и ей это не в тягость.

Вообще эта улыбчивая женщина притягивает к себе позитив. Наверное, поэтому и на личном фронте все хорошо. Знакомы с Иваном Рычковым они были чуть ли не со школьной скамьи. Так и идут по жизни рядышком, во всем учась друг у друга. Муж, кстати, тоже в работе однолюб: всю жизнь отдал лесной отрасли и почти всегда был в одной должности – бригадиром на раскряжевке.

Словом, две половинки одного целого – супруги Рычковы во многом похожи: даже в отношении к своей усадьбе, поэтому она такая ухоженная и уютная.

Рады они, что и сыновья выбрали профессии по желанию. Старший, Дмитрий, – заместитель начальника Белохолуницкого центра занятости населения, работой своей очень дорожит, старается профессионально совершенствоваться. Младший, Максим, еще в школе сказал: «Хочу так или иначе связать себя с медициной». В итоге сегодня он помощник провизора в одной из кировских аптек.

Оптимизм, терпение и трудолюбие Галины Александровны всегда помогали ей преодолевать сложности и в работе, и в личной жизни, поэтому коллеги и знакомые относятся к ней с неподдельным уважением.

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии