
Что помогало одной из победительниц районного конкурса «Лучший по профессии 2012 года» – Галине Александровне Рычковой – в карьерном росте? – она прошла путь от товароведа до начальника экономического отдела Белохолуницкого райпо.
Доброжелательность, принципиальность, настойчивость в достижении целей и стремление к знаниям достались ей, как говорится, по наследству. Отец, Александр Михайлович Норсеев, – фронтовик, чудом оставшийся жить после серьезного ранения, долгие годы преподавал историю в Подрезчихинской школе и около 10 лет был ее директором. Мать, Валентина Александровна, учила детей русскому языку и литературе.
Но дочь их привлекала совершенно другая сфера: ей нравились точные науки и обществознание. Поэтому еще в школе Галина решила, что выберет либо бухгалтерский учет, либо торговое дело. И по окончании школы девушка поступила в Котельничский кооперативный техникум. Потом устроилась товароведом в Нагорское районное потребительское общество, заочно окончила Московский кооперативный институт.
В Нагорском райпо увидели, что молодого специалиста не напрягает большая нагрузка, и назначили ее диспетчером по организационно-массовой работе: по сути, на протяжении более 10 лет отвечала Галина Александровна за слаженность всех отделов большой торговой компании.
А после переезда в Белую Холуницу она почти сразу стала начальником экономического отдела местного райпо. И вот уже 27(!) лет во многом определяет развитие этой торговой организации.
Нынче у Галины Александровны своеобразный юбилей: исполняется 40 лет, как пришла она в сферу потребительской кооперации, и 4 года, как находится на заслуженном отдыхе. Однако продолжает трудиться, и ей это не в тягость.
Вообще эта улыбчивая женщина притягивает к себе позитив. Наверное, поэтому и на личном фронте все хорошо. Знакомы с Иваном Рычковым они были чуть ли не со школьной скамьи. Так и идут по жизни рядышком, во всем учась друг у друга. Муж, кстати, тоже в работе однолюб: всю жизнь отдал лесной отрасли и почти всегда был в одной должности – бригадиром на раскряжевке.
Словом, две половинки одного целого – супруги Рычковы во многом похожи: даже в отношении к своей усадьбе, поэтому она такая ухоженная и уютная.
Рады они, что и сыновья выбрали профессии по желанию. Старший, Дмитрий, – заместитель начальника Белохолуницкого центра занятости населения, работой своей очень дорожит, старается профессионально совершенствоваться. Младший, Максим, еще в школе сказал: «Хочу так или иначе связать себя с медициной». В итоге сегодня он помощник провизора в одной из кировских аптек.
Оптимизм, терпение и трудолюбие Галины Александровны всегда помогали ей преодолевать сложности и в работе, и в личной жизни, поэтому коллеги и знакомые относятся к ней с неподдельным уважением.
Ирина Ситникова.
Фото Виктора Шитова.


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?
Комментарии