ГлавнаяОбществоСпортсменка, организатор и добрый педагог
26.02.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 19
Спортсменка, организатор и добрый педагог

Воспитатель детского сада «Светлячок» Наталья Юрьевна Частикова в этом году стала «Лучшей по профессии»!

Педагог, безусловно, талантлива во всем: и как профессионал, которого любят дети, и как организатор интересных краеведческих и творческих проектов.

А еще она по-настоящему увлечена спортом…

Начинала трудовой путь белохолуничанка в кировском д/с «Весёлая полянка», но спустя шесть лет вернулась в райцентр и с тех пор с вдохновением работает в нашем «Светлячке». Причем ее энергии одно время хватало на совмещение должности воспитателя и заведующей Федосеевским клубом.

Там впервые и организовала Наталья Юрьевна кружок по фитнесу, который затем плавно трансформировался в занятия йогой. А затем уже и педагоги «Светлячка» попросили коллегу проводить для них вечерние тренировки, оценив, насколько эти упражнения успокаивают нервную систему. И до сих пор тренер почти ежедневно продолжает самостоятельно и серьезно изучать эту технику, участвуя в онлайн-вебинарах, совершенствуя технику правильного дыхания и упражнений на растяжку.

Кроме того, Наталья с детских лет занимается лыжами, бегом, велосипедными прогулками, стрельбой из пневматической винтовки, любит участвовать в различных эстафетах и «стартах» на городских и районных мероприятиях. И что примечательно – на таких соревнованиях рядом с воспитателем всегда семьи ее воспитанников, коллеги и друзья!

А если в силу обстоятельств полноценные тренировки не случаются, Наталья Юрьевна переключается на активную длительную ходьбу...

Трудно перечислить все совместные добрые дела, воплощенные в жизнь вместе с родителями и детьми. Из последних – изучение истории памятника летчику-испытателю Сомову, частичная реставрация обелиска и благоустройство территории вокруг него, за что педагог получила I место в окружном этапе «Красивая школа» и третье – в областном. Также один из постоянных проектов воспитателя – «Столовая для птиц».

Наталья Юрьевна Частикова все время полна интересных идей, постоянно в жизнеутверждающем движении, но при этом старается не суетиться.

Ирина Ситникова. Фото из архива Н. Частиковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии