ГлавнаяОбществоСпортивное "украшение" для "жемчужины" холуницкой земли
18.08.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1677
Спортивное "украшение" для "жемчужины" холуницкой земли

Выступление воспитанников Константина Ильина в прошлую субботу стало частью спортивного праздника в День физкультурника. Но если для зрителей это в большей степени красивое шоу, то для мальчишек – соревнования, пусть и городского масштаба. И соответствующая атмосфера: с азартом, стремлением быть первым, а иногда и с досадой от собственных ошибок, преградивших путь к победе.

В нынешнем сезоне федерация парусного спорта Кировской области по-прежнему оказывает Белохолуницкому отделению юных яхтсменов поддержку собственными методическими пособиями и иной литературой, подчас редкой и достаточно дорогой. Но, как считает сам тренер, успех в этом увлекательном спорте зависит не только от этого:

– Победы добивается тот, кто регулярно посещает занятия, проявляет трудолюбие и настойчивость и на воде, и при изучении теории и техники безопасности.

Ребята приходят в парусный спорт по-разному. Например, обладатель кубка нынешних соревнований Саша Сорокожердьев всецело отдает себя изучению искусства управляться со швертботом. «Серебряный» призер Саша Сметанин интересуется понемногу всем, а потому дружит и с волейбольным мячом, и на аккордеоне играет, и в хоре поет.

– Лишь бы не слонялся без дела! – почти хором говорят его родители, Светлана и Фёдор Сметанины, – вырастет – найдет дело по душе, а сейчас пусть пробует себя во всем. В Белой Холунице для этого условия есть. Остается ребятам не лениться и родителям поактивнее быть. Тогда у нас вырастет поколение неравнодушных разносторонне развитых людей.

В своих возрастных категориях победителями стали Данил Крупин, Роман Соколов, Никита Красных (2001 – 2002 г. р.), Александр Сорокожердьев, Роман и Артём Задорины (1999 г. р.) – последний замкнул и тройку финалистов.

Комментируя итоги «Холуницких парусов», методист Кировской СДЮСШОР Людмила Петровна Тетенькина тепло отозвалась о результатах мальчишек:

– Вы отлично владеете парусом, показываете себя как дружный, слаженный коллектив. Мы вам и впредь будем помогать, а от вас ждем новых спортивных достижений и побед не только в Кировской области, но и за ее пределами!

Глядя на лихо управляющихся со сложным снаряжением юных яхтсменов, питаешь надежду, что интересующихся этим красивым спортом молодых белохолуничан будет больше и еще не раз заскользят по зеркалу Белохолуницкого пруда паруса.

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии