ГлавнаяОбществоСпецзадание – спасти планету
18.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 224
Спецзадание – спасти планету

В Климковской школе завершил работу экологический лагерь «Зелёная планета». Учитель технологии Ия Николаевна Качина смастерила необычный флаг, который ребята каждый день торжественно выносили на линейку под гимн лагеря, переделанный из песни «Бременских музыкантов». 

На первом собрании детям объявили, что от Президента РФ пришло важное задание – спасти планету от гибели! Отдыхающие разделились на два отряда – «Капельки воды» и «Друзья леса», у каждого были отличительные галстуки – синего и зелёного цветов. «Спасатели планеты» ежедневно получали задания. То они должны были создать информационные листовки и плакаты, предупреждающие об экологической опасности, то выяснить причины лесных пожаров, исследовать природу родного края и т. д. 

Одновременно на ребят возлагалась задача просвещать жителей посредством акций и флешмобов об экологической ситуации в поселке, изучать их мнение по различным проблемам. Так, например, дети провели опрос населения на тему «Чем для Вас является пруд?». А сколько было организовано экологических десантов! Отряды привели в порядок территории вокруг школы, у водохранилища, на Манигоре…

Отдыхать тоже старались с пользой: посещали познавательные и развлекательные мероприятия в ДК и библиотеке, побывали с экскурсией в местной пожарной части, устраивали вожатым квесты и наоборот... А еще стали участниками митинга у памятника воинам-климковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где читали стихи, игры «Зарница» и мероприятия под названием «Караоке Победы». 

В конце каждого дня отряд-победитель получал 1 пазл, который требовалось раскрасить. Чтобы получить недостающие части «картинки», дети должны были пройти еще несколько сложных испытаний. Например, на последнем ведущие показали ребятам, как будет выглядеть наша планета, если перестать беречь её. И вот, наконец, школьники сложили картину яркого цветущего мира! Планета будет жить, если взрастит ответственных граждан! 

Екатерина Киселёва. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии