ГлавнаяОбществоСпециалист, каких поискать!
15.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 434
Специалист, каких поискать!

Более 20 лет в Белохолуницком дорожном участке трудится Геннадий Алексеевич Пушкарёв.

– И все эти годы он является для меня примером надежности и ответственности, – признается руководитель предприятия С.А. Ренёв. – Любая авральная ситуация на дороге (сильная метель или гололед) – и опытный водитель буквально через 10 минут после сигнала о необходимости незапланированного выезда на рабочем месте!

Не менее уважительно относились к Г.А. Пушкарёву и в «Сельхозтехнике», где он трудился в молодости. За ответственное отношение к делу Геннадий Алексеевич награжден медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР». Дважды отмечался почетными грамотами департамента дорожного хозяйства в ДУ.

При всем одно из главных качеств труженика, по определению коллег, – скромность, порой даже излишняя…

– Все эти годы Геннадий Алексеевич работает на одном и том же автомобиле – мы называем его «старичком», – замечают водители доручастка. – И ни на что не жалуется! Сам ремонтирует машину, с которой уже фактически сроднился...

Зимой он задействован на поливе дорог соляной смесью, а в теплое время года отвечает за доставку материалов, необходимых для ямочного ремонта трасс.

– Нашу работу благодарной не назовешь, – с горечью констатирует заслуженный водитель. – В ночь-полночь, без праздников и выходных мы обязаны обеспечивать безопасность движения транспорта на «артериях жизни». При этом имеющаяся техника – далеко не нова, да и финансирование, от которого напрямую зависит претворение в жизнь поставленных задач, оставляет желать лучшего… Но в любом случае мы стараемся на совесть выполнять взятые на себя обязательства. Поверьте, при виде гладкого, без единой выбоины полотна трассы у дорожников тоже поет душа...

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #