ГлавнаяОбществоСпешит дарить людям радость
28.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 864
Спешит дарить людям радость

Жительница Быдановского сельского поселения Галина Васильевна Двоеглазова – активная участница многочисленных конкурсов и фестивалей. Десять лет назад она переехала в деревню из Слободского и сразу влилась в кипучую общественную жизнь местного совета ветеранов.

Несмотря на II группу инвалидности, установленную более 20 лет назад из-за болезней суставов, женщина старается не унывать и никогда не сидит без дела. Ее любимое крылатое изречение – «На пенсии жизнь только начинается!», а кредо – благодарить жизнь за все хорошее, что она дает. Приятных сюрпризов судьба подарила Галине Васильевне несколько. Один из них – неожиданное знакомство с работящим жителем Быданова Леонидом Ивановичем Гребенкиным, ради которого женщина, имеющая благоустроенное жилье в городе, отважилась на переезд в незнакомую деревню.

По хозяйству, конечно, в основном хлопочет супруг, признается Г.В. Двоеглазова, большое подворье не позволяет расслабляться – козы и куры (а до недавних пор еще и овцы!) требуют постоянного ухода. Но и Галина Васильевна не остается в стороне, помогает по дому, насколько хватает сил.

В дни молодости главным ее увлечением было чтение книг. До сих пор она неравнодушна к поэзии. На районном фестивале творчества людей с ограниченными возможностями здоровья Г.В. Двоеглазова с упоением декламировала любимые стихи Эдуарда Асадова. А на пенсии в ней расцвело стремление к рукоделию. Сначала это было изготовление поделок в стиле оригами, а теперь Галина Васильевна, как и многие другие быдановские мастерицы, пристрастилась к вязанию крючком. Особенно ей удаются салфетки и половички, элементы которых сшиваются на машинке. Более того, недавно рукодельница начала осваивать еще и бисероплетение.

Поддержку во всех начинаниях Г.В. Двоеглазова ощущает со стороны таких же творческих, как и она, землячек и активного совета ветеранов деревни. Вместе они каждый месяц собираются в сельской библиотеке и ДК на тематические вечера с чаепитием, где делятся друг с другом рецептами разнообразных блюд и секретами рукоделия. Весной и летом не жалеют цветочной рассады для обустройства территорий памятников, с энтузиазмом участвуют в субботниках и с удовольствием мастерят открытки к знаменательным праздникам и датам своих добрых знакомых...

За всем этим перечнем любимых дел Галина Васильевна забывает, как тяжело ей порой даются самые обычные движения.

И все-таки мастерица уверена:

– Надо двигаться как можно больше! Залежишься – будет только хуже! Поэтому никогда не отказываюсь ни от каких дел, спешу делиться с людьми радостью. В Быданове они очень хорошие! Отзывчивые, добрые, работящие! Я душой прикипела к каждому и к этой деревне!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии